コメント
❤︎男女ママ♡
シティバンクなどではできたはずですが使用してません。こちらで口座を作る必要がありました✨
moon
キャッシングということですか?
それならできますよ!
クレジットカード付帯の保険ですか?それは会社によって異なるので、買ったものが盗まれた時の保証などあるといいかと思います。
-
まる
キャッシングってどのような機能なんですか?別に手数料とか取られるんでしょうか?
- 2月6日
-
moon
帰国してすぐ返すならそんなにかからないです。
ATM手数料が取られるくらいですね。
簡単で手続きもないので、使ってました。
どちらの国に行くんですか?- 2月6日
-
まる
ニューカレドニアです!
帰国してどのように返済するんですか?- 2月6日
-
moon
ATMにカード入れて一括返済すればいいだけです。
キャッシングレートって結構安いので使いやすいですしね。
スーパーでもカードが使える時代なので、現金はあんまりいらないかもですね。
ニューカレドニアは1500円以上だと使えるって条件のお店が多いようです。
カードはvisaとマスターが使いやすいですよ。- 2月6日
-
まる
なるほど…キャッシングって簡単なんですね!
VISAカードを持っていこうと思います(^O^)- 2月6日
あんず10944
保険というのは、クレジットについている海外保険のことですか??
-
まる
クレジットカードに付いているものです!楽天カード、ゆうちょクレジットカード、地方銀行DCカードをもっているのですが…
- 2月6日
-
あんず10944
普通の保険と比べると不十分だと思います。
心配であれば加入もしくは空港でも加入できたはずです♡
ハネムーンうらやましいですー♡
早2年も前のことになってしまってます笑- 2月6日
-
まる
ハネムーンは一生のものですもんね*\(^o^)/*
2年前ですか!先輩さん達が多くて嬉しいです!- 2月6日
-
あんず10944
どちらに行かれるんですか??
2年前ですね。。。めちゃ楽しかったですよー♡- 2月6日
-
まる
ニューカレドニアです!
あんずさんはどこに行かれたんですか⁉︎- 2月6日
-
あんず10944
いいですねー✴︎日本は冬なんでうらましい♡
モルディブとドバイです!- 2月6日
-
まる
モルディブとドバイ…行こうかすごく迷いました!
羨ましいです…いつか行ってみたい*\(^o^)/*- 2月6日
-
あんず10944
ハネムーンの行き先は悩みますよね💦
カンクンとモルディブで悩んだ末…って感じでしたぁ。。。
楽しんで下さい!- 2月6日
-
まる
ありがとうございます!
一生の宝物になるように楽しんできます!- 2月6日
chiromiko
クレジットのキャッシングであれば現地通貨を借りれますよ!
クレジットカードの保険ですが、クレジットの保険だけで保障は十分です。旅人が良く使う手というか、旅行保険は妊婦とかじゃなきゃ必要ないくらいですね。
無駄に高いし
ポイントはクレジットカードを複数枚持っいって一社では足りない分をカバーする事です。注意しなければならないのは、カードによって、現地で利用しないと保障してくれないとかあるので、それは調べた方が良いです。
ロストバゲージはクレジットでは保障対象外なので、外資の航空会社を使うときはロストバゲージだけ旅行保険かけたりします。
うちは毎回これで、スリとかも対応してもらいましたよ(^ ^)
-
まる
ありがとうございます!
クレジットカードのキャッシングとは海外のATMで下ろしてどこかに返済するのですか?
VISAとJCB、どちらが良いとかはありますか?- 2月6日
-
chiromiko
後日その時のレートでクレジットに請求が来るだけですよ(^ ^)
大差ないですが世界どこでも使えるのがVISAの強みです
今時JCBも普及してますから大して変わらないと思いますがね- 2月6日
-
chiromiko
その時の、というのはクレジットカード会社が請求する時のレートです
日本で両替できないとの事ですがそんなマイナー国に行くのですか?- 2月6日
-
まる
ニューカレドニアです!
パシフィックフランという通貨は地方銀行、ゆうちょでは扱ってないということでした>_<
VISAカードを持って行きできるだけカード支払いにしようとおもいます(^O^)- 2月6日
-
chiromiko
成田で扱ってるかもしれませんし、現地の空港で円を扱ってれば両替できます。円を扱ってればいなければ、手数料が無駄にかかってしまいますがカレドニアは仏領ですのでユーロに替えて行けば確実に現地通貨に替えられるはずです
現地でクレジットカードを使うのはスキミング被害の可能性があるので現金の補助として使う事をお勧めします
有名ホテル、レストランなど信用のおける場所で使う事にとどめたいです
私は慣れでついつい使ってしまいますが(´・_・`)笑- 2月6日
-
まる
ユーロならどこでも両替できますもんね!お守りがわりに少し両替しておこうと思います。
カードって便利ですけど便利ですよね!- 2月6日
-
chiromiko
なんだかんだどこでも使えるのが現金ですから関空でしっかり両替されていく事をお勧めします!大金所持不安かと思いますが首下げの中にパスポートと忍ばせたり財布や内ポケットなど分割して持てば安心です
クレジットカードは保険にしても複数持ちは絶対です。なぜか切れないって事も結構あります。
素敵なハネムーンになりますように!- 2月6日
-
まる
ありがとうございます!
優しさに感謝です…!
気をつけて旅行してきます!- 2月6日
まる
皆さんとても、早く回答してくださり、質問して本当によかったと思いました>_<
安心して新婚旅行行けそうです(^O^)
本当にありがとうございました(*^◯^*)
❤︎男女ママ♡
あ。ちなみに、保険って旅の保険でしょうか?アメックスが最強ですが、他のクレジットカードについてる保険は、あてにならないので、別途、他の保険会社の保険に入るといいです✨
アメックスなら、保険に入らなくてもカバーできるくらい手厚いですが…
まる
アメックス?調べてみます!
他の海外保険にも加入しました。
両替が日本では難しいみたいで迷っていました>_<口座開設が必要なんですね…
❤︎男女ママ♡
何度も追加ですみません
キャッシングは、借金ですので、使わないほうがいいです
あと夫にきいたら、銀行によっては、オプションでそのまま特定の期間だけは海外ATMから自動変換レートで引き出しも可能だったそうです。
これも銀行で一度手続き必要ですよ✨
まる
詳しくありがとうございます!キャッシングは借金なんですね>_<
銀行で直接聞くのが1番ということですね!
❤︎男女ママ♡
空港はいろんな紙幣扱ってますがダメでしたか?
また、日本で扱ったなくても大抵どの国も現地の空港で大抵は両替できるかと思いますよ✨
調べてみてください♡
まる
パシフィックフランという通貨です!現地で言葉に自信がなく不安になっておりました…
もう少し調べてみます>_<
❤︎男女ママ♡
現地のでキャッシングで借りるくらいなら、クレジット支払いのがいいですよ✨
成田空港、関空なら、両替できますよ✨現地でもできるみたいです♡
まる
関空発なので空港で両替していきます!
ありがとうございます^_^
❤︎男女ママ♡
よかったですね♡
あと、現地の大きいホテルなら両替してもらえそうです♡
楽しんできてください!
まる
詳しく教えてくださり、グッドアンサーにさせて貰いました(*^◯^*)
楽しんできます!