授乳と離乳食についての質問です。生後8ヶ月で頻回授乳に悩んでいます。離乳食中に突然泣くことがあります。甘えているのか、授乳してもいいのか不安です。
いつもお世話になっています☺️
授乳と、離乳食について質問です。
生後8ヶ月、離乳食は二回あげています。
完全母乳であげていて、最近すごく頻回授乳っぽくなり悩んでいます😣
2時間の間に3回ほしくて泣くときなどもあります。。
うちの母が見てくれているときは、ミルクをまかせるのですが、、泣いて欲しがるとかは、全くありません。
4時間5時間は平気です😓
やはり甘えているのでしょうか…
その度に授乳してもいいのでしょうか?💦
全くわからなくて、とりあえず泣くのであげていますが、、(><)
離乳食は、食事中に突然泣いて、フニー!っという感じで泣く?怒る?みたいな状態になるのですが、何故なのかわかる方いらっしゃいますか?😭
- いおまま(6歳)
コメント
ひぃと
頻回授乳だとお腹も空かないので、それで怒ってるんじゃないですかね?🤔
いおまま
コメントありがとうございます😊
なるほど!!そうかもしれませんね(><)
食べだしは、すごく嬉しそうなのに途中からいきなりで、もうお腹すいてないのかもしれませんね😥💦
ひぃと
お散歩やオモチャで気を紛らせるしかないですかね😣💦だんだん回数減らしていったらいいと思いますよ😆
いおまま
そうなんですね、そうしてみます👏
たしかに減らしていかないと卒乳も遅くなりそうですし、頑張ってみます😄気を紛らわせてみます♪