※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

授乳と離乳食についての質問です。生後8ヶ月で頻回授乳に悩んでいます。離乳食中に突然泣くことがあります。甘えているのか、授乳してもいいのか不安です。

いつもお世話になっています☺️
授乳と、離乳食について質問です。

生後8ヶ月、離乳食は二回あげています。

完全母乳であげていて、最近すごく頻回授乳っぽくなり悩んでいます😣

2時間の間に3回ほしくて泣くときなどもあります。。

うちの母が見てくれているときは、ミルクをまかせるのですが、、泣いて欲しがるとかは、全くありません。

4時間5時間は平気です😓

やはり甘えているのでしょうか…

その度に授乳してもいいのでしょうか?💦

全くわからなくて、とりあえず泣くのであげていますが、、(><)

離乳食は、食事中に突然泣いて、フニー!っという感じで泣く?怒る?みたいな状態になるのですが、何故なのかわかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ひぃと

頻回授乳だとお腹も空かないので、それで怒ってるんじゃないですかね?🤔

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!そうかもしれませんね(><)
    食べだしは、すごく嬉しそうなのに途中からいきなりで、もうお腹すいてないのかもしれませんね😥💦

• 1月28日
  • ひぃと

ひぃと

お散歩やオモチャで気を紛らせるしかないですかね😣💦だんだん回数減らしていったらいいと思いますよ😆

• 1月28日
  • いおまま

いおまま

そうなんですね、そうしてみます👏
    たしかに減らしていかないと卒乳も遅くなりそうですし、頑張ってみます😄気を紛らわせてみます♪

• 1月28日