妊娠・出産 15週目の妊婦です。育休手当や出産後の必要なものについて教えてください。 妊娠15週目です!雇用保険から出る育休手当貰ったかたいらっしゃいますか?また出産してから必要なものはどういったものでしょうか? 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 4 保険 妊娠15週目 出産 育休手当 みんみんちゃん♡(8歳) コメント りつのまま 育児休業給付金ですね! もらっていて現在育児休業中です! 2月6日 みんみんちゃん♡ 手当の申請はどこにいつくらいにされましたか? 2月6日 りつのまま 手当等の申請は会社がしてくれました! 私が担当していた為自分でした様なもんですが… 手当の申請はハローワークへしに行きます。 育児休業なので、出産日の次の日から8週間は産後休暇、その後育児休業となりますので、 出産後となり、また、育児休業に入ってからの勤怠と給与明細が必要です。 なので大体給付金の入金は会社か らハローワークへの手続きにもよりますが、出産後早くて4ヶ月になります。 因みに、ハローワークへ提出する書類には会社の社印などが必要です。 ご自身で手続きされるのですか? 2月6日 みんみんちゃん♡ 今派遣なのでどうなるか分からないんです。4月から正社員の予定でして・・・ 育休、産休が取れるかも分からない状態で 雇用保険一年以上派遣で加入していれば 給付金は貰えるみたいですが正社員に 切り替わると雇用保険も1からなので 貰えなくなるのかな?とか思っています( .. ) 2月7日 りつのまま そうなんですね… 給付金申請時に過去1年間の勤怠、給与明細を提出しますので、 もしかしたらそこで引っかかるかもですね。 取りあえず会社と相談してみた方が良いかと! まだ妊娠報告してない感じですかー? 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみんちゃん♡
手当の申請はどこにいつくらいにされましたか?
りつのまま
手当等の申請は会社がしてくれました!
私が担当していた為自分でした様なもんですが…
手当の申請はハローワークへしに行きます。
育児休業なので、出産日の次の日から8週間は産後休暇、その後育児休業となりますので、
出産後となり、また、育児休業に入ってからの勤怠と給与明細が必要です。
なので大体給付金の入金は会社か
らハローワークへの手続きにもよりますが、出産後早くて4ヶ月になります。
因みに、ハローワークへ提出する書類には会社の社印などが必要です。
ご自身で手続きされるのですか?
みんみんちゃん♡
今派遣なのでどうなるか分からないんです。4月から正社員の予定でして・・・
育休、産休が取れるかも分からない状態で
雇用保険一年以上派遣で加入していれば
給付金は貰えるみたいですが正社員に
切り替わると雇用保険も1からなので
貰えなくなるのかな?とか思っています( .. )
りつのまま
そうなんですね…
給付金申請時に過去1年間の勤怠、給与明細を提出しますので、
もしかしたらそこで引っかかるかもですね。
取りあえず会社と相談してみた方が良いかと!
まだ妊娠報告してない感じですかー?