※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

36週で腰が痛くて歩けない状況です。後期の症状でしょうか?対策が知りたいです。

36週にもうすぐなります。
ここ数日腰らへんがいたくて
今日一日中あるいていたら
まともに歩けないくらいの
腰の痛みになりました😭
後期ってこんなものですか??
階段上り下りはもちろん
普通に歩くことすらできません😭
なにか対策ありますか?😖

コメント

ちろろ

同じことで最近悩み始めてます😭

安定期入った頃から散歩を日課にしていて、今まではスイスイ60〜120分は歩けていたのに、35w後半から突然腰痛がひどくなりました、、

30分歩くと、まっすぐ立つのが辛いほどで、休憩挟んでからまた歩く…という感じで、なんとか1時間の散歩を頑張っています。

体重管理のために、歩かない訳にはいかないので、少しでも痛くなったらすぐ休んで、復活してから歩くようにしています!また、腰にホカロン貼ったり、お風呂の中では入念にマッサージしたりしていますよ∩^ω^∩

その頃から、夜に前駆陣痛が始まるようになりましたー😭

ゆず

妊娠後期の腰痛、かなりキツかったです💦お腹も重くなってきて、出産に向けて骨盤もどんどん広がってきてるのが原因だとは思います😂夜寝る前に軽くストレッチをしたり、血流良くすることで少しは改善しましたが、それでもやはり辛かったです💦無理されず、酷い時は横になって安静にしてるのが良いと思いますよ!☻