※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お出かけ

来月で3ヶ月になります。予防接種の次の日スタジオアリスで撮影、その翌…

来月で3ヶ月になります。
予防接種の次の日スタジオアリスで撮影、その翌日お宮参りとお食い初めの予定なのですが、
予防接種の次の日お出かけ(スタジオアリスまでは徒歩5分)はやめておいた方が良いでしょうか。スタジオアリスの撮影はどのくらいで終わるのでしょうか。

コメント

a

初めての予防接種ですか?
初めてなら高熱が出たり、副作用が出るかもしれないのでやめておいた方が良いかなと思います。

撮影自体は、写真撮影と写真選びで合わせて1時間半くらいです。
が、その子の機嫌によって前後すると思います💦

• くろ

くろ

心配なので日にち変えました!
    ありがとうございます!

• 1月29日
ピノ

私なら翌日は避けます😅
息子は高確率で副反応が出ているので……
出なくても体はだるいだろうと、ゆっくり過ごします

• くろ

くろ

ですよね💦ありがとうございます‼︎

• 1月29日
みつばち

スタジオアリスの撮影は個人差ありますよ!
我が家は泣くことが多く、2日がかりでした💦(スタジオアリス側から赤ちゃんの機嫌いいときにもう1度来ても大丈夫と言われました)

予防接種はなにがあるかわからないので、赤ちゃんにとってその3日はかなりハードな気がします😭

• くろ

くろ

ハードですよね。大人でも疲れますもんね。変更しました!ありがとうございます‼︎

• 1月29日
みにおん

予防接種の翌日は空けといたほうが良いかなと思います。副反応でお熱や腫れなど出たら心配でしょうし…
うちはアリスで撮影した時は2.5時間くらいで終わりましたが撮影途中で眠くなってしまいお姉さん達にトントンされながら寝たまま数カット撮りました😂長くは起きてられないと思うのでかかる時間は赤ちゃん次第だと思いますよ〜!

• くろ

くろ

皆さんに聞けて良かったです!変更しました!ありがとうございます😊

• 1月29日