※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳時の頻回な吐き戻しについて心配です。頻繁な授乳や吐き戻しは問題がある可能性がありますか?

授乳についてです。
生後21日目の子を完母で育てています。
いつもは授乳後2〜3時間は欲しがりません。起こさなければ、寝ていることがほとんどでした。
しかし今日はなぜか1時間もしないうちに(30分ほどで)おっぱいを欲しがります。でも飲んでは毎回タラーっと吐いています。

毎回吐いているのに、1時間もしないうちにこんなに頻繁におっぱいをあげても大丈夫でしょうか?💦心配です…

コメント

たこすけ

まだ満腹中枢が発達してないので飲みすぎちゃってるのかな?と思います。
噴水のように吐かないなら問題ないと思いますが、もしかしたら抱っこして欲しいだけかもしれないのでおっぱいの前に家の中お散歩してみたりしたらどうでしょう🥰

おっぱいは欲しがるだけあげても大丈夫です。

赤ちゃんは満腹を知らないので与えられれば与えるだけ飲みます。
泣いてもオムツ替えて抱っこすれば泣き止むだと甘えたかっただけだと思います。