スタイは家の中でも付けていますか?変えるタイミングはどうしていますか?
スタイは出かける時だけですか?
家の中にいる時付けてるのはおかしいですか?
スタイの変えるタイミングは
皆さんどのようにされてますでしょうか?
- おかリリちゃん(6歳)
コメント

ひろ
家にいる時もつけてました!
スタイを舐める時期があったので、びしょびしょになったら変えてました😂

ノママ
娘はよだれダラダラだったので、寝る時以外はつけてました!家の中でもつけておかしくないと思いますよ。お洋服濡れる方が可哀想です。
変えるタイミングは、ベチャベチャになったら、ですかね。
-
おかリリちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
お昼寝の時は外しますか??
洋服濡れないようにガーゼで拭いてたんですが、なかなかめんどくさくて😭- 1月28日
-
ノママ
お昼寝の時も外しましたよ😄
寝てからそーっと外す時もあったんですが、マジックテープのタイプだと、ビリビリっという音で起きちゃったことありました😅
ガーゼで拭くのも面倒ですよね💦これからもっと動くようになったら拭くのにいちいち追いかけるのも大変なので、スタイが便利だと思います😄- 1月28日
-
おかリリちゃん
寝ているときに外そうとすると難しいですね😭たしかに動き出したらなおさら大変ですよね😰家でもつけようと思います\(^o^)/
- 1月29日

rin
一日中つけてます!変えるのは朝パジャマから着替えたとき、濡れまくったとき、夜入浴後着替えるとき です
-
おかリリちゃん
3枚以上は使ってる感じですかね??- 1月28日
-
rin
よだれ出てないときは二枚です!
- 1月28日
-
rin
よだれ多いときや離乳食はじまって飲み物飲むようになったら、スタイよりガーゼの方が枚数あっても安く済むし洗ったあと乾きやすいので、ガーゼでふき取るようにしてました!
- 1月28日
-
おかリリちゃん
離乳食始まるとそうですよね😰ガーゼ少し足りないと思うので買い足したいと思います💕
- 1月29日

退会ユーザー
娘は今でも家にいる時もつけてます😂べちょべちょになったら変えてます!
-
おかリリちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️どのくらい1日で使用されますか??
- 1月28日
-
退会ユーザー
2〜3枚は変えてます😂
- 1月28日
-
おかリリちゃん
ありがとうございます😊
- 1月29日

はーmama🌈🌴🌺
11ヶ月になって、歯がたくさん生えてきたらヨダレも一緒に凄くなり😵
夜寝る時以外ずっと付けてます!
何か食べてべっちょべちょになった時、ヨダレがやばい時、お風呂入って着替える時、です!
-
おかリリちゃん
5ヶ月なんですがヨダレたらたらと凄いのでもうすぐ歯が生えてくるんですかね?😫
お昼寝の時は外してますか??- 1月28日
-
はーmama🌈🌴🌺
それもあるかもですね😊!
あとはただヨダレすごい子なのか!
お昼寝の時は付けっぱなしです👍- 1月28日
-
おかリリちゃん
もしかしたらうちの子ヨダレ多い子なのかな…縦抱きや座らせてるとダーラダラと垂れてくるんです(笑)
お昼寝の時付けっ放しだったんですね✨外そうとすると起きるので様子見てそのままにしようと思います😊- 1月29日
-
はーmama🌈🌴🌺
私のお友達の子も3歳くらいまで常にダラダラの子いましたよ!
もうスタイじゃ量が間に合わないから諦めて毎回洋服ごと交換って感じでしたよ😅
なるべくなら起きてもらいたくないので、付けっぱなし(あまりにもびちょびちょな時は外しますが)がいいと思います😉✭- 1月29日
-
おかリリちゃん
洋服ごと交換だと相当ヨダレ出てたんですね💦💦
ビチョビチョの時は外すようにしたいと思います😊✨ありがとうございます!!- 1月29日
おかリリちゃん
家にいるとき付けても良いんですね✨1日何枚使用されてましたか??