※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠してからなぜかさけるチーズが食べたいってなってしまいました… どのくらいなら食べても大丈夫でしょうか?(´・ω・`)

妊娠してからなぜかさけるチーズが食べたいってなってしまいました… どのくらいなら食べても大丈夫でしょうか?(´・ω・`)

コメント

ままり

さけるチーズはナチュラルチーズでしたよね?…

妊娠中はリステリア菌に感染すると胎児にも影響が出ることがあるので、可能であれば加熱してから食べた方がいいです😣(これは一般的なところで、実際私はそこまで気にしていません…)

頻繁に食べたい‼️ということであればやはり加熱してからがいいと思います❗(加熱したらどうなるのかわかりませんが)

ももんが

さけるチーズは殺菌されているので大丈夫ですよ(*^^*)
基本的に国内メーカーのもの(ピザ用チーズなど以外)は殺菌されているものがほとんどです!

A☻໌C mama

さけるチーズ美味しいですよね!私は食べたくなったら買って食べますが、毎日たくさん食べるというのでなければ大丈夫だと思います☺️🙌