※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

メルカリでゆうゆうメルカリ便を選ぶと、伝票は不要ですか?送料はゆうパックより安いですか?

メルカリで出品し、発送する場合 ゆうゆうメルカリ便を設定すると、発送時 伝票を書かなくて良いんですか?ゆうゆうメルカリ便の方がゆうパックより送料は安いですか?

コメント

そーママ

価格はよくわかんないですけど、伝票は書かなくてよいです!窓口でQRコード出すだけです~

• ゆん

ゆん

それは発送方法のところをゆうゆうメルカリ便にすれば良いのですか?

• 1月28日
  • そーママ

そーママ

そうです~。
    ゆうゆうメルカリ便にして、売れるとQRコード出ます!

• 1月28日

何も書かず、窓口に持っていって、ゆうプリタッチがある局では自分で伝票を出し、無いところでは局員の方に出してもらいます。通常のゆうパックより、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットやゆうパックの方が安いです。