コメント
あゆたそママ
うちの子もずっと向きグセがありましたヽ(;▽;)ノ
義母からは太陽向いてるほう向くらしいよ〜って言われて、あぁ確かにと思ったりしたので寝る位置を変えたりとしたらたまーに向きグセが治ったこともあります(^_^;)
あとはタオルで囲いを作ったり、ドーナツ枕をしてました(^_^;)
でも気にしすぎかな〜と思ってやめたら自然と仰向けで寝てくれるようになりました!
アドバイスになってないかもしれませんが、頭の形もいずれ治るので大丈夫ですよヽ(;▽;)ノ!!
e♡m
うちの子も頭の形が気になってます💦💦
枕は何を使いました??
最近エスメラルダっていうドーナツ枕買いました!効果はまだわからないんですが、よかったら見てみてください😊
-
結希実ママ
ジェルトロンベビー枕、高いのに、全然意味ないです(T . T)
- 2月6日
-
e♡m
私もそれと迷いました!
効果ないんですね〜〜(*_*)💦💦- 2月6日
-
結希実ママ
私も、エスメラルダの枕と今の枕で迷いました〜(^^;;笑
使ってみて。どんな様子ですか?- 2月6日
e♡m
やっぱりその2つですよね😅笑
まだ1週間も使ってないんで、効果っていう効果はわからないんです💦でも、けっこう厚みがあるんで、寝てる時は抜け出したりしてないです😊仰向けにちゃんと寝たら、後頭部は下につかない感じです!
何もしないよりはしてあげようと思って試してます😂😂
-
結希実ママ
ドーナツ枕にしておけば、良かったな…(´-ω-`)
私の娘、左向きじゃなきゃ嫌みたいで、スゴイ動いて、ベッドの端に移動したりしてますよ(^^;;- 2月6日
なつまる
うちも新生児の頃から吐きグセがひどくていつも右向きで寝かせてたこともあり、完全に右の頭だけへこんでしまってます...
どんなに反対むけても嫌がってすぐ右をむいてました!
でもちょうどここ最近、音やメリーに興味を持ち出して、そっちに自分から少しだけ向くようになりました!
まだまだ頭の形は変ですがこれからうつ伏せとか始まったら治るのかなと期待もしてます😁笑
最悪髪の毛で隠すかと諦めまでしてます!笑
答えになってませんが、お互い治るといいですね😢💕
-
結希実ママ
本当っ、治るといいですね〜〜✨
夜、寝かせる時、何か工夫していますか?- 2月6日
-
なつまる
ドーナツ枕買ってないので、左に私が寝てこっち向くようにしてるくらいしかしてないです...😢💧
でも最近添い乳で寝かしてるのでこっち向いて寝てます(嫌いな左向き)٩(°̀ᗝ°́)- 2月7日
結希実ママ
いずれ治ると良いのですが…
気にし過ぎなのかな〜(^^;;
まぁ、少し様子みてみまーす!
コメありがとうございました(^O^)