※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

トイレットペーパーにドロッとしたオリモノが付いた場合、正産期に入るおしるしとは異なりますか?

いつもお世話になっております★
今何か出たような気がしてトイレで確認したところ、トイレットペーパーに、卵の白身?のようなドロッとしたオリモノが付いたのですが、これはおしるしとは違いますか?
正産期に入り、気になったので質問させていただきます(*´艸`*)よろしくお願いいたします★

コメント

今晩は。
卵膜ではないでしょうか?

• さくら

さくら

早速の回答ありがとうございます♡
    卵膜…ということは、ただのオリモノでおしるしではないのでしょうか?(;・∀・)無知で申し訳ありません( ´ ;ω; ` )

• 2月6日

退会ユーザー

下に返事してしまいすみません(><)
    子宮と卵膜の間に指でした!

臨月でしたらスライムみたいなオリモノが出るのが普通なので大丈夫です(*´罒`*)
    血が混じり始めたら陣痛に繋がるかもしれないですね♡
    元気な赤ちゃん産んでください♡

• 2月6日
  • さくら

さくら

そうなんですね!!♡
    何もかも初めてでドキドキしてしまいました(*>ω<*)
    詳しくありがとうございました♡私もその時を待ちながら過ごしたいと思います!頑張ります!♡ありがとうございました♡♡

• 2月6日
ころりー

出産近くなるとおりもの増えました!私の場合、2人目の時やけにおりものが多いと思ったら、その数日後出産になりましたよ!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!◎今まではそんなにオリモノの量が増えたな〜と感じたことがなかったのですが今トイレットペーパーに初めてついたのでびっくりしてしまって(*´艸`*)私も近いのかな?楽しみです♡ありがとうございます♡

• 2月6日
saaya☺︎

おしるしはほとんどの方が
出血しますよ(^O^)

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!♡
    ということは、私の場合はおしるしとは違うんですね★
    ドキドキしてしまいました…(*>ω<*)ありがとうございます♡

• 2月6日
ほうれん草の胡麻和え

おしるしとは違うと思います(*^^*)
私も臨月のときに、どろっと卵の白身みたいにオリモノが出ました(*^^*)

もうすぐですね!楽しみですね〜ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• さくら

さくら

回答ありがとうございます♡
    それは私と一緒のものですね(*´艸`*)わたしも臨月に入り正産期になったのでドキドキしてしまってます(*>ω<*)♡♡
    楽しみです!ありがとうございます〜♡

• 2月6日

赤ちゃんを包んでる膜です(*´罒`*)
なかなか生まれなかったりしたら先生が子宮と卵膜に指を入れ隙間を作ったりして陣痛を起こすこともあります(><)
私はそれでした!結局41週で生まれました♡