妊娠検査薬で初めて陽性反応が出た方が、胎嚢が見える時期にどちらの病院に行くべきか悩んでいます。不妊専門病院か通常の妊婦検診を受ける病院か、どちらが良いでしょうか。
本日、市販の妊娠検査薬で薄くですが陽性でました!!
妊活初めて3年、不妊専門病院に通い始めてタイミング法を開始し半年。
初めて陽性を見たため、まだ信じられない気持ちと嬉しさと不安でいっぱいです(;_;)
そこで質問ですが、次は胎嚢が見える時期に病院へ行くのですよね?
で、その場合は、今まで通っていた不妊専門病院へ行ったほうがいいのか、それとも今後妊婦検診で通う予定の病院へ初めから行ったほうがいいのか、どちらでしょうか?
- だんご
えなぺた
妊婦検診で通う予定のある病院があるならそちらに行った方がいいと思いますよ❗
妊婦検診は実費なので
一万円以上持っていった方がいいですよ🎵
マイナー
妊婦検診で通う所で良いと思います。
今まで通っていたところで診察されて、また妊婦検診で通うところに診察となると同じ診察に2回受けることになるので。
彩ちゃんママ
良かったですね♪おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
先ずは不妊専門病院に聞いて指示を仰いだ方が良いと思います。
殆嚢が見えるのは5週~
心拍確認は早くて6週~
大事な時期なのでお身体ご自愛下さい♪
退会ユーザー
おめでとうございますo(^-^)o
私は不妊で通っていたところに行きました。
お礼も言いたかったですし!
先生のおかげ~って感じでしたよ!
妊婦検診が始まるまでは、不妊外来で見てもらって、先生から産科に移りましょうって10wくらいで言われて、紹介状も書いてくれました!
血液検査の結果とかも持っていけるので、いきなり移るより引き継いでもらったほうが良いかと思いますよ(^-^)
だんご
皆様ご回答ありがとうございます!!
一斉返信になり申し訳ありません(>_<)
みなさんのご意見とて参考になりました。わからないことだらけなので;^_^A
とりあえず今まで通っていた不妊専門病院へ電話で確認してみることにします!
無事に胎嚢が見えることを祈ります(>_<)
コメント