※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ・
その他の疑問

来週に出産予定日を控えてますが、ベビー服2着しか用意してません。さす…

来週に出産予定日を控えてますが、ベビー服2着しか用意してません。さすがに足りませんよね( ̄▽ ̄;)肌着等はたくさんありますが、ベビー服何着ぐらい用意したらいいですか?

コメント

akane

2着だとさすがに汚れたときとかに替えがないと困るので4〜5着くらいは必要だと思いますよ(*^_^*)

もふもふもっち

吐き戻しやうんち漏れ、男の子なら噴水されるので、4着くらいはあった方が良いかと思いますよ!

2着だとミルク吐いたりした時とか着替えたりしたら足りないですね。
うちも最初は2着しか買わなかったんですが、退院した翌日にもう2着買い足しました!
4着あれば余裕です(´∀`*)

ななママ 

5・6枚かな(*´∀`*)

きのゆい

子供と大人と別で洗濯をするかどうかにもよりますが母乳やらミルク、おしっこにウンチで汚れた場合のことを考えると5着は最低でも欲しいですね。
私は子供のは子供のだけで洗っていたので7〜8着はありました。親が買ってきてくれたり〜で最終的には15着ぐらいにはなりましたが西松屋のが服が多かったのかヨレたりして1ヶ月程で捨ててしまったのもありますよ。

肌着がたくさんあるなら、最初の頃は病院以外お出かけしないので二枚でいいかも(^^)

2ヶ月過ぎたくらいからお出かけするようになると思うので、春物追加した方がいいかもしれませんね♪

初めてのママリ

私は夏生まれだったので、服は2着でした!
肌着で過ごしていましたよ!
サイズも50cmでも大きかったので、必要なかったです!
服より、ベストとか、掻巻毛布とかの方がいいかもしれないですよ♪♪

もこ

私も最初は肌着ばっかりでベビー服は1着(退院時用)だけ買いました‼︎
生まれる前に沢山買っても似合わなかったら...とか、1ヶ月間は外出できないからサイズが合わなくなるかも...とか思ってました。
で、生まれてから買い足しましたよ*'v')ノ゙
今は5着くらいです✧︎*。

ちょぼちゃん

こんばんわ!私も12月に女の子出産致しました!
私もはじめは2着しか用意していませんでしたが流石に寒くてモコモコタイプのカバーオールを2着買い足しました!
そのうちお祝いで割と頂けたので、スリーパーを買い足して薄いものにはそれを着せてます!

赤ちゃん用の洗剤はメモリが洗濯機で洗うには何日か溜めないと使えない量だったりします!
私はその洗剤を少しだけ使って手洗いして毎日洗濯していたので少しの服で回せていましたよ〜!!4着あれば、漏らしてしまったりとかしてもギリギリ回ってました( ˶´⚰︎`˵ )