オムツかぶれに悩んでいます。11ヶ月の女の子で、Lサイズのパンツを使い始めてからかぶれるようになりました。オススメのオムツはありますか?
オムツについて教えてほしいです⭐️
今までメリーズを使って、オムツかぶれしたことなかったのですが、
Lのパンツを使い始めてかぶれるようになりました。
Mサイズまではメッシュ?になってだけど
Lからなってないからかな?と思います。
パンパースの肌いちもパンツタイプからメッシュじゃなくなるし、、
ナチュラルムーニーは高いし、、、
オススメのオムツはありますか?
11ヶ月8.2キロの女の子です。
- ✩(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ひまわり
グーンはどうでしょう?

退会ユーザー
Lって大きいですね😣家の子は1歳2ヶ月8キロですがグーンのSを使っています。Sだと体型によっては小さいかもしれないのでグーンのMでも良いと思います。1歳8ヶ月10キロでもMで大丈夫です。メリーズよりは肌触りは固いですが💦
あとは少量のお試しサイズが売っているムーニーを試してみても良いかもしれません。
あとはおむつだけの問題ではなく、コットンなどで拭いたり、お湯で流して水分を取るのにおさえる位にすると違ってくるかもしれません😌

ポン太
パンパースを使っていますが、サラサラでかぶれたことがないです😅
オシッコしたら、パンパンになるまで放置せずにこまめに変えた方がイィですよ😅
冷えたり、トイトレする時に少し影響が。
✩
グーンは肌触りいいですか??
使ったことないです!!
ひまわり
テープタイプしか使ったことないですが…
メリーズみたいな感じですが触り心地はグーンの方が良かったです。