※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうさ
妊娠・出産

腰が急に痛くなりました。デッキブラシで中腰作業をしていたためかもしれません。痛みを緩和する方法や運動について教えてほしいです。

昨日から急に腰が痛くなりました(>_<)
思い当たるのは、来客予定のためにベランダ掃除をしてデッキブラシをつかって中腰だったことです。。
今の所右側だけが痛いのですが、安静にしたら改善するものでしょうか。

体力をつけたいと思い、ウォーキングか階段上り下りをしようとしていた矢先だったので、このまま妊婦の腰痛として定着してしまうのを防ぎたいです(>_<)

痛みを緩和する方法や、腰痛に良いオススメの運動があれば教えてほしいです。

コメント

うさぎととら

わたしは渋谷のインプルーヴプロポーションさんのマタニティ整体にいきました(^-^)丁寧にほぐしてくれますから安心できますよ

• さとうさ

さとうさ

普段マッサージとかも行った経験がなく整体の発想がなかったので目からウロコでした!
    他に比べるとこちらのマタニティ整体はお値段もお手頃のようですね。
    節約の身なので、いざとなったら行ってみようかと思います!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 2月7日
KKK

腰痛辛いですね(>_<)
仰向けで膝を曲げて、ゆっくり左右にダランと倒すストレッチは妊婦でもOKと言われました!
もし自分で倒したり起こしたりするのがお腹に力が入り、辛かったら、誰かに膝持ってやってもらったら良いと思います^ ^

• さとうさ

さとうさ

気軽にできそうで素敵です!
    夜習慣にしようと思います。
    ありがとうございます!(*^◯^*)

• 2月7日