子供が胃腸炎で水下痢が続いています。病院で診断を受けたが薬はなし。日曜で病院が休みで困っています。
子供の胃腸炎について。
水下痢2回だけって少ないですよね?
木曜に嘔吐あり、
金曜におかゆ、
土曜におにぎりと順調に回復していたのですが
日曜昼、夕方と食べたら水下痢しました
あまり食事をとらず機嫌が悪めです
水分はなんとか飲んでいます
木曜と金曜の2回病院に行き、どちらも胃腸炎の診断を受け、下痢なしだったので薬なしでした
最近毎日夜泣きがあり不調なんだと思います、、
初めての胃腸炎で戸惑っています。
今日は日曜で病院が休み、当直医も小児科ではないのでと断わられました。
- ミミ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
びっこ
処方だしても整腸剤ぐらいだと思います。
下痢なら1週間程度で落ちつくはずです。
お腹痛いのはしょうがないかと…💦
下痢のときは何食べても下痢しますし。
オムツ処理をしっかりして自宅で下痢がおさまるのを待って大丈夫かと思います。
もし、血便やら目にみえて脱水状態になるよーでしたら受診ですね。
みい
胃腸炎は菌を出すしかないんですよね…。病院に行っても整腸剤しかもらえないです。それ飲んでもすぐには良くなりません…。
脱水にならないようにだけ気をつけて、食事は取れるものをあげるでいいと思いますよ。
心配でしょうけど、落ち着くのを待つしかないかと…早く治るといいですね。
-
ミミ
ありがとうございます!
やはり出すしかないですよね
痛そうにのたうちまわって泣いてるのが見ててつらいです、、
明日調整剤もらってきます😭- 1月28日
ミミ
ありがとうございます!
1週間、、もちろん保育園はお休みですよね、、
脱水ではないですがたまに貧血のように顔色が良くない気がするんで不安になります、、
びっこ
下痢(ふつうの便でも)したら血圧下がるんで、その様に見えるかと。
食べられるモノを(ゼリーとか🍞)少量・分割であげてください。
柑橘類はNGです。
お腹痛がるよーなら湯タンポなどでお腹をあっためると多少いいみたいですよ。
ミミ
詳しくありがとうございます😭