※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

太田市のたちばな小児科アレルギークリニックでの予防接種について、初診時に持参するものや予約時間について教えてください。B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタの接種に関するアドバイスや注意もお願いします。予防接種の流れが不安です。

太田市の、たちばな小児科アレルギークリニックでの予防接種について教えて頂きたいです!😳

初診なので何もわからないのですが持っていくものはバーコードのシールを貼った問診票と保険証とピンクの紙だけで大丈夫ですか?💦
それと、14:00に予約しているのですが少し早めに行かないと混んでしまうとかあるでしょうか?😣
B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタを受けるのですが何かアドバイスや注意などあればお願いします!😥

予防接種の流れ等、全くわからず不安でいっぱいです😭

コメント

ちゃゆ

おはようございます☆
あと、母子手帳ですね(*´▽`*)
使用する問診票は書いて行った方がいいです!
最初なにもわからず書かないで行ったら皆さん書いたものを出されていて、抱っこしながら慌てて向こうで書きました(>_<)
14時予約で行ったことがないのでわからないですが、9時予約のときは駐車場がすぐいっぱいになってしまうので、10分くらい早めにいって時間まで車の中で待ってて、皆さんが動き出したら動くって感じでやってます(笑)

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️
    おはようございます✨
    そうでした!!母子手帳忘れるところでした😭
    ご丁寧なアドバイスありがとうございます🥰

• 1月28日
  • ちゃゆ

ちゃゆ

よかったです(* 'ᵕ' )
    ロタは経口接種で吐き戻しを防ぐために摂取後30分は授乳できなく、接種前もできないです💦泣くのに体力使うしお腹すいて可哀想なので、2回とも予約時間の1時間前に授乳して行ってます('∀`)
    頑張ってください!

• 1月28日
  • ままり

ままり

アドバイス頂いた通り授乳時間調整したら凄く順調にいきました!😂
    本当にありがとうございます💕

• 1月28日
♡

上の方が仰っているとおりで、母子手帳も必要になります😊
枝豆さんはおひとりで行かれるご予定ですか?抱っこ紐やお連れ様がいるようでしたら大丈夫かとは思いますがロタもうけるということで、ロタは病院についてから問診票の記入があったり終わったら自費の支払いがあるので一人で抱っこしていったわたしはかなりあたふたしました💦
はじめての予防接種ということで心が痛いとは思いますが娘さんも枝豆さんも頑張ってください☺️❗️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️
    お恥ずかしながら母子手帳の存在を忘れるところでした😭
    付き添い来てもらえるのでその辺は大丈夫そうです😊
    はい、娘の泣き顔見るのは心が痛いですが見守りたいと思います😣
    ご丁寧なアドバイスありがとうございます🥰

• 1月28日