託児所など一時預かり利用したいけど不安で迷う。利用したことある方、どんな感じだったか教えてもらっていいですか?
託児所など一時預かり利用したいけど
不安で迷う。
利用したことある方、どんな感じだったか
教えてもらっていいですか?
- ぴーやん(5歳11ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
支援センターのキッズスペースを利用して子育てサポーターさんに見てもらった事があります。
事前登録が必要だったので、いざ頼みたい時にすぐ頼めないと困ると思い登録しました。
頼みたい日の2、3日前に電話をし頼めるサポーターさんを探して貰います。サポーターが見つかれば当日、オムツセット、着換え、ミルク、離乳食を用意して預けました。
一対一ですし、サポーターさん自身も子育てされた方なので安心して預ける事が出来ました。うちは初日は慣れないせいかお昼寝があまり出来ずぐずっていたようですが、二日目は慣れていつも通りお昼寝もしてご機嫌だったみたいです。(10時から15時まで二日目間頼みました)

はじめてのママリ🔰
シルバー人材センターがやってる託児所に預けたことあります。
オムツやおやつ、お昼時間かかるならお弁当、水筒、着替えなどまとめて渡して預けました。
しばらく泣いてたようですが、迎えに行ったら預かってくれた方のお膝に座っていい子にしてました。目新しいおもちゃにも喜んでたみたいです。
最初超不安ですよね💦
お気に入りのおもちゃとか持たせてあげてもいいかもしれませんね😊
コメント