※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

少食の6kgの赤ちゃん、1日のミルク量はどのくらいが適切でしょうか?500~600程度で元気なのですが、他の赤ちゃんはどうなのか気になります。

体重6kgくらいで少食の赤ちゃん育ててる方、1日の総ミルク量(把握してる場合は母乳量でも!)はどのくらいですか?

うちの子、最近飲みが悪くて、500~600(混合なので曖昧)しか飲まない日もあるけど、元気です。

他の少食の赤ちゃんはどんな感じなのかな?と気になって質問させてもらいました。

コメント

ぽこたん。

今3ヶ月中間でミルクは1日
500㎖いかないくらいです!

私も混合なので1日のトータルは
計算してないのでわかりませんが、
予防接種の時に質問したら
そのままで大丈夫と言われたので
そのまま飲む分だけあげてます😂

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!

混合だと飲んでる量わからなくて余計に心配になりますよね(>_<)

私も予防接種の時にきいて、次回また体重測るからそのままで!と言われました。
    でもできればグビグビ飲んで安心させてほしい( ω-、)

• 1月27日
らむ

うちもそのくらいのときに、同じような感じで心配してました。よく寝るようになってきて、回数が少なくなってたんです。
でもいつもご機嫌だし、身長伸びてる感じだったので、日頃は体重測るのやめて、あまり気にしないようにしていました。
健診のときなど節目節目で計ると、いいバランスで成長してると言われています。
なので、元気なら大丈夫だと思います‼️

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!

うちも夜~朝、朝~正午とひたすら寝てるので、飲ませる隙がありません(/´△`\)

私もあまり気にしないようにがんばります!

• 1月27日
  • らむ

らむ

たぶん育てやすい子なんだと思います💓

• 1月27日