退会ユーザー
エルゴが評判良くて買いましたが夫婦共に小柄なわたし達には使いづらく、アップリカにしました!
色はグレーの方がブラックより汚れは目立ちにくいかな?って感じですね😊👌🏻
まんまるしかく
私はベビービョルンにしました😊
試着した時にエルゴはゴツすぎて無理でした!色はグレーです!
黒はよだれや埃など汚れが目立つので🙌
めめちゃん
わたしたちは新生児から使えるエルゴベビーにしました!色は黒です✌️✨
しかし生地的なものなのか黒なので白いホコリがつきやすくすぐ汚くなります😂😂無難に黒がいいな~とか思って勝ったのですが逆にグレーや紺にすればよかったー。と後悔してます(笑)でも黒だといろんな服装に合わせやすいのでその面ではよかったです(笑)
おかあ
ベビービョルンとエルゴを持ってますがビョルンは肩が痛くなります!
エルゴは腰で赤ちゃん支えるのでそこまでないです!
まぁちゃん
ベビービョルンとエルゴとアップリカ試着して、ベビービョルンにしました😊
エルゴは小柄な私と息子には合わず、装着も慣れれば簡単なのでしょうが、難しくて辞めました。
アップリカはエルゴほど難しくはなかったですが、装着のしやすさでベビービョルンに決めました😆
腰ベルトついてるやつを買ったのですが、装着もとても簡単ですし、何よりこの時期はコート着てても子どもを降ろすことが出来るので楽です🤗
色は黒を買ったのですが、よだれカバー(ミンネでオーダーして作ってもらいました)等付けてれば汚れないし、そこまで目立たないです😆
試着してからの購入をオススメします😊
コメント