コメント
ひひ
一歳クラスですが、激戦区です!
共にフルタイム、勤務3年以上、私育休ポイントありです。
109ポイントなので最低ラインですね。。。
私の住んでるとこは同じポイントの方を比べるときは年収や、その自治体に住んで何年かとかが関係します!
ひひ
一歳クラスですが、激戦区です!
共にフルタイム、勤務3年以上、私育休ポイントありです。
109ポイントなので最低ラインですね。。。
私の住んでるとこは同じポイントの方を比べるときは年収や、その自治体に住んで何年かとかが関係します!
「保育園落ちた」に関する質問
今年の8月に産まれた子がいます。地域的に1歳4月入園が1番入りやすく、そこを狙っています。(周りの人も一歳4月入園で入れた人がほとんどです。) ただ8月産まれなので、1歳4月入園する時には1歳8ヶ月になっています。 1…
保育園落ちた〜😭 少子化って嘘なんじゃないかって思うくらいショック でも保育士さんとかも足りてないのが事実なんだろうな〜 お金稼ぐ為にも子ども預け先がないんじゃ、そりゃ少子化になるよねってこれから先どういう作…
旦那にイライラします。 今日保育園の速報見たら結構入園が厳しそうで… 私がそれを見ながら「落ちたらどうしよう」 「お金ないな…」と言いました。 旦那は「そんなこと今考えても仕方ない」「なるようになる」 「そんなに金ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
年収低い人が、優先ですよね。世の中うまくいかないものですね…