コメント
ジャム
調理師で、病院食作っていました。
私がいた病院は、入院患者9割お年寄りでした。
大体普通の家庭料理を味薄めで、柔らかくして提供してましたよ♪
簡単なのは、野菜の煮浸し、それを卵とじにするとか、さつま芋の甘煮(カボチャでも可)、お浸し(醤油かけるか、ポン酢であえる)。
豆腐ハンバーグ、白はんぺんの煮物を主食で出すこともありました。
あと、麻婆豆腐を豆板醤入れないで作れば子供も大人も一緒に食べれます🎵
ジャム
調理師で、病院食作っていました。
私がいた病院は、入院患者9割お年寄りでした。
大体普通の家庭料理を味薄めで、柔らかくして提供してましたよ♪
簡単なのは、野菜の煮浸し、それを卵とじにするとか、さつま芋の甘煮(カボチャでも可)、お浸し(醤油かけるか、ポン酢であえる)。
豆腐ハンバーグ、白はんぺんの煮物を主食で出すこともありました。
あと、麻婆豆腐を豆板醤入れないで作れば子供も大人も一緒に食べれます🎵
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
抹茶ラテ
ありがとうございます。
調理師凄い羨ましいです😀
早く魅力に気づき、勉強したかったです笑。