コメント
みは
ミキサーとブレンダーは呼び方が違うだけで同じです笑
ミキサーは日本の呼び方、ブレンダーは英語で、最近日本でもブレンダーと呼ぶようになっただけです。
私はマジックブレッド使ってました。
安いけど問題なく使えてました。(葉物野菜は苦手でした)
比較検討するならハンドブレンダーかと思いますが、私は料理でそこまで使わないので安いマジックブレッドで十分です。
れもん
大量だと裏ごしが面倒くさくて鍋のままでも使えるブレンダーが便利でした!!
最初のごっくん期しかほぼ使わないと思うので、楽天でブラウンの2000円台のブレンダー買いました😊
-
あゆ
あんまり使わないんですね。たしかにネットでも最初のほうは結構使うと書いてました。
じゃあ、高いものはもったいないですね。- 1月26日
ままり
ハンディブレンダーとこれ使ってます!
カプセルカッターは離乳食にも使えるしミキサーにもなるしオススメです!
-
あゆ
写真付きでありがとうございます😊
かわいいですね!
候補に入れたいと思います。- 1月26日
あゆ
そうなんですね。
ブラウンのハンドブレンダーが結構おすすめと聞いていたので、悩んでました。
マジックブレッドで昔、深夜のテレビで通販してたものですよね?
一万円くらいしましたか?
みは
一万もしないです!
マジックブレッドはアカチャンホンポとかにもあるので、離乳食におすすめなんだと思います。(手頃という意味でも)
私もブラウンのハンドブレンダーに少し憧れを持ってましたが、実家にそれこそ親が通販で買ったけど一度も使ってないマジックブレッドがあったのでもらってきました😀
十分でした!
あゆ
アカチャンホンポにあるんですね!
安いミキサーよりマジックブレッドのほうが良さそうですね。