※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

雛人形買ったのですが、着物のぶぶんがほつれてたり部品の足の長さが違…

雛人形買ったのですが、着物のぶぶんがほつれてたり部品の足の長さが違くてガタついています。

ほつれは目立たないようにしましたが、ガタついているのは気になってしまう。
みなさんだったらどうします?そのままにします?それとも交換?

雛人形は約8万程です。

コメント

MNYママ😊

早めに購入先に連絡をとり、交換か返品するべきだと思います!
長く飾る大切なものですから。

🥂🐰🌙

安い買い物ではないですし、長く使うものですので話して交換してもらうべきだと思います(´∀`)

ゆうな

ありがとうございます。本日中に電話してみます。

マムート

私も母親に『五月人形』を買ってもらい、いざ届いたら部品の一部分が取れて落っこちていました。。。
すぐに購入したお店に連絡したら『確認させていただきます』と、実際に家に取りに来てくれましたよ。結果、部品ではなく製造過程で出るゴミの一部が入ってしまっていただったのですが、新しい物に交換してくれました(*^_^*)

雛人形は娘さんに送る一生ものの大切な贈り物だと思うので、連絡をしてみた方がいいのではないでしょうか?決して安い買い物ではないですし(^^)