※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
その他の疑問

千葉県在住ですが、1200万〜1500万以内でオシャレな家が建でられるハウ…

千葉県在住ですが、1200万〜1500万以内でオシャレな家が建でられるハウスメーカーや工務店など存知でしたら、教えてください。
古家付きの土地があるので、家を解体して、新しく家を建てようと考えていますが、ローンが組めないので、現金で買おうと思っています。
解体費が200万なので、外構費100万だとして、家は1200万ぐらいかなー。3LDKか4LDKで2階建を希望しています。
やっぱり安いと、安かろう悪かろうなのかな。

コメント

rainbow0817

with mamaというハウスメーカーはオシャレですよ。

• キラリ

キラリ

ありがとうございます!
    かわいいですね!候補にします!

• 1月28日
aaa

はなまるハウスかタマホームでしょうか。

• キラリ

キラリ

タマホームは知っていましたが、はなまるハウスは初めて知りました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月28日

不動産関係の人には、家ばっかりは安かろう悪かろうが多いから見極めが必要!と言われました!
なので、
興味あるハウスメーカーがあったら、必ず、完成披露会に行って細かくみたほうがいいですよ!
巾木割れてない?衝立やコンセント曲がってない?とかゆう本当に細かいところまで!
私は特にローコストは探しませんでしたが、
巾木割れ、コンセント曲がりなどは割とあり、普通の人が気づくところに気づかない人が作る家はやだな…と思って辞めたりしました!
あと、耐震等級とかも聞いたほうがいいですよ^^

• キラリ

キラリ

やっぱ安かろう悪かろうですよねー。
    耐震等級も大事ですよねー。
    あー。やっぱり予算あげないとダメっぽいですねー。
    はぁ。
    ありがとうございます😊

• 1月28日
あゆ

ポラスグループのモクハウスがやすいみたいです
HPでも990万〜と表記ありました。
モクハウスは二階建てまでとのことでうちは話を聞く機会はありませんでしたが、値段の割に外観オシャレだなーって感じでした

• キラリ

キラリ

ありがとうございます😊HPみてみますね!

• 2月3日