※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

切実な悩みです。旦那の収入が20万前後で、自分が扶養内で月6万程度。娘…

切実な悩みです。
旦那の収入が20万前後で、自分が扶養内で月6万程度。
娘は保育所に入っています。正直生活がカツカツです。
同じようかな方いらっしゃいませんか?なにかアドバイスとゆうか、自分たちはこーゆうふうにしてるよってゆうのがあればぜひ教えていただきたいです。本当は私がもっと稼ぎたいのですが、子供もまだ小さいですし、フルタイムは厳しいです😭

コメント

私は専業主婦なので少し違うかもですが、旦那の手取りは同じです!
食費生活用品で4万
その他多くて2万 美容院病院飲み会など込み
ここは絶対オーバーしないようにしてます
貯金は出来てないですが、毎月毎月マイナスではないです
私もパートする予定なのでそしたら少しは貯金が出来るかなと思います!

みかちん

うちの旦那なんて20万いかないですよ😅私も扶養に入って10万いかないですし…なのでさすがに四人で20万未満ではやって行けないので会社の社長に話をつけてあげてもらうようになりました
私はこっそりバイトを始めます❗会社には内緒ですが
そのぶん本職の仕事の日数は減らしますがね

• みぃ

みぃ

私も掛け持ちしたいですが時間的に無理かなって感じです🤣夜とかはしたくないですし、、もっと稼ぎが欲しいですよね😭

• 1月26日
  • みかちん

みかちん

私のバイトは日中ですよ❗イベントサポーターってやつなんですが

こずかい稼ぎくらいはできるかなと思って

うちは貯金なんてないので😭いつもかつかつですが

4月からなんとか普通の生活ができるようになるようです

• 1月26日
ママ

住宅費はいくらでしょうか?
例えば、支出を細かく書き出してみると、改善点が見えてくると思いますよ!

小学校とかに行き始めると、毎月出費が増えるので、今のうちに削れるところ削って、そういう生活に慣れとかないとあとあときついと思います!

あと、支払いだとか、お買い物だとか、お金の流れを掴むと、あぁこんなに無駄だ、などが見えてくると思います!

あったら便利だなーとか、これ良さそう!買おう!などと安易に考えず、本当に必要なものかよく考える!
売れるものは売れる!
一年使わなかったらそれはいらないものです!