※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼりんぬ
妊娠・出産

フライング陽性が出た後のウエディングドレス試着について不安があります。お腹を締め付けることに関して問題はないでしょうか。妊娠している可能性がある場合、今の段階での締め付けは大丈夫でしょうか?

フライング陽性が出てからのウエディングドレス試着(締め付ける)について...

お世話になっております!
生理予定日を1日過ぎたのでフライングしてみたら、薄めですが陽性になりました!夢みたいです!

お聞きしたいのですが、
今年の六月に式をあげることになり、本日はドレスの打ち合わせがあります。

試着をたくさんするのでお腹回りを締め付けてしまうのですが、締め付けることに関して不安がありますが、いまの段階ならば特に問題はないのでしょうか...?
一応もし妊娠していたとするならば、今は4周目といったところです。

無計画だと批判もあるかとおもいますが、医者からも、
「相手がいるなら結婚してから~なんて順番守らず今すぐ子作りをしなさい!あんたはゆっくりしてる暇ないよ!後悔するよ!」
と言われていて長らく不妊でしたのでご理解頂けたらと思います。

実際にはやはりケジメだと思い結婚してから子作りをしてます。
結婚するにあたって彼の仕事が安定するまで6年待ちました。
子作りのことに不安を感じながらの6年は長かったですよ(;o;)
子作りをはじめてからもなかなかできず、不妊の大きな病院に通い始めた矢先のフライング陽性です。
長くなりましたがそのあたりも加えてご理解頂けたら嬉しいです(*´∇`*)

回答お待ちしています!

コメント

さぼりんぬ

カテ間違えてしまいました!
スルーしてください!

Rica!

私も妊娠初期にドレス選びに行っていました(*^^*)
式場の方にも妊娠していることを伝えて配慮していただきました。
私の場合は補正下着もマタニティ用のお腹周りはゆったりとしたものを選んでくださいました!
そして最近のドレスは大きさを調整できるものが多いので妊娠初期に選んだドレスでも妊娠6ヶ月後半の挙式で問題なく着ることができましたよ(*^^*)
過度な締め付けでなければ大丈夫だと思いますが、これから悪阻も始まると思うのでゆとりのない服で気分が悪くなるかもしれません。
私は悪阻の真っ最中にドレス選びだったので辛かったです。
なので、今現在悪阻が始まっていないなら今のうちにたくさん試着して決められたらいいと思いますよ(*^^*)

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

妊娠初期に行かれてたんですね!
    補正下着はどれもきついものばかりと思っていましたがゆるいのもあるもんなんですね(*´∇`*)
    全然しりませんでした...
    悪阻は未知の世界でどれほど辛いかもわかりませんが 、いまのうちに選びまくりたいとおもいます!

回答ありがとうございます♥

• 2月6日
ぴーちゃん

ドレスの打ち合わせを延期できるなら延期するか、まだ確定していないけど担当の方に妊娠してるかもしれないということと、式の時に何週くらいになるかを伝えるかのどちらかだと思います。
締め付けるのはよくないですが、ドレスってそこまでぎゅうぎゅう締め付けなかったですよ😃
ただ、そのママのラインが綺麗なドレスとお腹周りをゆったりしても綺麗に見えるドレス、お腹周りをゆったりできるできないもドレスによって変わります。
なので今日打ち合わせで決めなくてはいけないなら妊娠のことを伝えないと話は進みませんし、まだ確定じゃないから伝えたくないなら体調不良とかで少し延期にしてもらうしかないのかなぁと思います😓

化学流産、初期流産の心配もあるので、私なら心拍確認までは旦那以外は伝えたくなかったです😓

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

そうなんです、確定してないのでケミカルだと空気重くなりますしなにより自分が泣きそうに...(笑)
    体調不良で延期にしてちゃんとわかるまで待つのもいいですね。
    ドレスがオーダーらしいので今月の半ばには決めないといけないみたいでした。
    融通はききそうですが♪

私も旦那以外には言いたくないです(°∀°)
    おへんじありがとうございます♥

• 2月6日
こうのとりキティ

6月に結婚式ならその時お腹大きいだろうし、それにあったドレス選んだ方がよいですし、プランナーさんに相談したら、ちゃんとした対策取ってくれますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
結婚式準備中妊娠される方も多いはずなので、妊娠4週だから締め付け気になります言ったら大丈夫です⋆*✩⑅◡̈⃝*

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

おはようございます!
    そうですよね、プランナー さんはプロですもんね(*´∇`*)

やっぱちゃんと言わなきゃ駄目ですね。
    めでたいことだし、前向きに考えられるようにがんばりたいとおもいます!
    早いお返事うれしかったです!
    ありがとうございます!♥

• 2月6日
えむ

妊娠3ヶ月で挙式だけ挙げました!
もちろん妊婦だってことを事前に伝えると
締め付けなど度々苦しくないか確認してくれますよ(^^)
一度しかない花嫁姿、無理のないように
綺麗に着飾ってくださいね(^^)

今はマタニティウェディングをメインにしてる結婚式場もたくさんあるので
安心してプランナーさんに相談してみてください(^^)

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

三ヶ月で挙式されたんですね(*´∇`*)
    そのくらいだとあまりお腹も目立たなかったでしょうか🎵
    ダイエットしてきたのでマタニティーのドレスはなんだかなぁとか思っちゃいますが、そんなこと言ってられませんね(笑)
    回答ありがとうございます🎵♥

• 2月6日
  • えむ

えむ

2人目の時に挙げたので、3ヶ月でも、下腹がポッコリ出てきてました(^^;;
    なので、あまりお腹が目立たないドレスを選びました(^^;;
    当日は立ちっぱなしが多く、貧血になりやすいのでこまめに水分補給してくださいね(^^)

• 2月6日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

そうだったんですね~(*´∇`*)
    ぽっこりもぽっこりでいいですよね。
    妊婦さんのスタイルってなんであんなに幸せそうにみえるんでしょう。。
    目立たないドレスは胸の下からほわっとしてるやつですよね(*´∇`*)
    わたしもそんなのにしようかとおもいました🎵
    ありがとございます(*´∇`*)

• 2月6日
  • えむ

えむ

あえてお腹を目立たすドレスも綺麗だと思いますよ(^^)
    私はこれを着たのですが、前が切り返しになっていて前と後ろで違うデザインのものを選びました(^^)
    いっぱいあるドレスの中から選ぶのは大変ですが、何着か選んで旦那さんに決めてもらうのもいいと思いますよ♡

• 2月6日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

ひゃー(°∀°)♥かわいい!
    私もこんなかたちのドレスがいいですねぇ(*ω*)
    もはやこれがいいです...
    わたしの式場のドレス屋さんにはこんなのなかった気がします😱
    がっかりです(;o;)
    がんばって決めたいとおもいます(;o;)

• 2月6日
mana

妊娠おめでとうございます❤️

私も5月末に挙式予定で
妊娠が発覚しましたw
まだ病院に行ってませんが
アプリでいくと
式当日が妊娠5カ月と1日前ですw

私の選んでる
ウエディングドレスと
カラードレスが
2016年の新作で
人気殺到中っていうこともあり
病院行く前に
ウエディングプランナーさんに
相談したら
早めに言ってくれて
ありがたいです!って言われました✨

妊娠4カ月、5カ月なら
お腹でてないか
出始めの頃やから
今のドレスのサイズと
ワンサイズ上のドレスを
用意してくれるみたいですʕ•̫͡•ʔ♬✧

さぼりんぬさんも
妊娠されてるなら
早めにプランナーさんに
相談された方がいいですょʕ•̫͡•ིʔྀ✨
やっぱりワンサイズ上のドレスも
ストックしてもらってた方がいいと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• さぼりんぬ

さぼりんぬ

妊娠おめでとうございますー(°∀°)♥
    私は六ヶ月でしたアプリでいくとw
    なんかいま病院に行っても仕方ないのでアプリにしか頼れません😱
    新作ドレスをチョイスなさるなんてお目が高いっ😍
    わたしのところはそんなのすら教えてくれなかったです(>_<)

ほんまにちゃんと妊娠してるのかわからないのでなんか言いにくいのですけど、勇気だして言ってみようかと思います(´・ω・`)!

お互いなんにもなく出産までこぎ着けれたいいですね(>_<)
    がんばりましょうっ♥

回答ありがとうございます♥

• 2月6日
  • mana

mana

ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    妊娠検査薬で陽性が
    でているのなら
    早めにプランナーさんに
    相談されるといいですよ✨

• 2月7日
  • さぼりんぬ

さぼりんぬ

明日もう一度やってみて、まだ陽性だったら伝えてみようとおもいます(;o;)
    妊娠できないと思っていたので、子宮外じゃないかなとか、いつか消えてしまうだろうとかマイナスなことばかり考えてしまってます。

がんばります!ありがとうございます。

• 2月7日