※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

レゴやプラレールは子供に遊ばせていますか?将来孫が使うか考えたりしていますが、古いおもちゃはお嫁さんには迷惑かもしれませんね。

よくレゴやプラレールは何代にも渡って遊べます!みたいなうたい文句を目にしますけど、実際自分や旦那さんが遊んでいたものって子供に遊ばせてますか??

我が家には無かったのでわからないのですが、もし今もってるのを取っておいたら孫が使うのかな??でもそんな古いのお嫁さん的に迷惑じゃないかな??と疑問に思いました😅

コメント

ユカリ

私のぬいぐるみとかおもちゃをキレイなものだけ、母が取っておいてくれたので、遊ばせています💡
もし、将来お嫁さんとかで気にされるなら、うちに来たときに遊べる用に、置いておくのもありではないでしょうか💡

• るか

るか

回答ありがとうございます!
    よくテレビのCMとかであるやつですね!!素敵です(* ´ ꒳ `* )
    家用に少しあってもいいかもしれないですね!

• 1月26日
ぜんばぁ

こればかりは気にする人と全く気にしない人に分かれますよね😅
私は何十年前のおもちゃはいくら綺麗でも使いたくないなと思ってしまいます💦
旦那の実家のものに限らず自分の実家の物でも嫌です😵

• るか

るか

やっぱり人によりますよね〜😅
    私は物によるかなぁ...って考えちゃいそうです。笑

• 1月26日
ゆんた

私の兄の使ってたプラレール息子が破壊して遊んでますよ😂💦
主人の小さい頃のもプラレールではないですがおもちゃ出してくれたら有り難く使ってます。が、ほんとお嫁さんによるでしょうね😅💦ここ見てたらそう思います…

• るか

るか

お兄さんが使っていたものが活躍しているんですね!
    子供も楽しんでいるならいいですよね〜😀

• 1月26日
リエ

旦那が大事に使って残して置いたのを、娘が使ってます。親娘揃って、電車・車・働く車・トーマスが好きです。なので、色々買い足さず2人で仲良く遊んでるので微笑ましいですよ。私のは、5人兄弟だったので使える物探すのが大変なくらいです(苦笑)

• るか

るか

うちも兄弟多かったので私に回ってくるのすらボロボロだったのに孫にまでとても回らなかったですけど、一人っ子とか大事に取ってある方だと孫にも使えるんですね〜!

仲良く遊べていいですね😀

• 1月26日
  • リエ

リエ

なんか、なんでも保存されてて😅「…ん、そんなものまで?」てのもありますが(苦笑)プラレールとかは線路の規格が変わらないので、新たに電車買い足しても線路買い足さなくて済むので楽ですよ😊

助かってます😊

• 1月26日
Hikky

自分がレゴ好きで集めていた20数年前のものをこどもが使って遊んでいます。今では新品だと当時の価格よりも高騰しているのも多々。。。レゴはほとんど買わずに私のコレクションから貸し出しています☆