コメント
いちこいちこ
一年ほど前ですが、春日市の方に5ヶ月ほど預けていました。
どんなことをお知りになりたいですか?
ママリ
初めまして。見学に行ったことがあります!
その時の話だと、春日の方はもう園を閉めて大野城の方だけにするということでした。
雰囲気や先生は、感じ方がそれぞれだと思うので、1度見学に行かれるといいかもしれません(^^)!園長先生は優しい方で快く対応してくださりました。Facebookでも園の様子が見れますよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます♬
春日閉園するんですか〜!
近いのは大野城の方です😊
FBでは見てみました🌟
あさんは、悪い感じはしなかったという感じですかね😆- 1月26日
-
ママリ
大野城の方が近いんですね!よかったです😊
大野城が企業型保育園らしく、そちらの方が保育料が安いというのと、春日と大野城をいったりきたりするのは大変で閉園する…と言われていました。
春日園に在園中で希望している方を優先的に大野城の園に入れる…とも言われていました☺️
1度見ただけであまり色々言うのはためらわれるのですが、私は候補から外してしまいました😅- 1月26日
-
ママリ
大野城、心配になるぐらい安いですね😂企業型だとそんなものでしょうかね〜!
春日とは少し距離がありますもんね🤔行き来はたしかに大変かもしれません💦
認可外のみで言うと、あの辺はこのみと第2このみになりますが第2全然空いてないようです。。
あさんは他のところ選ばれたんですね😊見学に行かれたのは春日の方ですか?- 1月26日
-
ママリ
すっごく安くて、びっくりですよね!!たぶん見学に行った中で1番安かったと思います(^^)
このみは人気みたいですね😫💦
認可外は、少し離れて三省製薬の中にも保育園があるみたいですね!でもあの辺りは保育園少ないですよね😣
春日はなくなるので大野城に見学に来てくださいって言われて、大野城に行きました!😊- 1月26日
-
ママリ
食費入れても安い…!😳
希望してるのは、それもありますが😂
第2このみは、第1から移って空いてないみたいですね💦
第1の方はかなり空いてませんか?!
あそこ高いですよね😭
三省製薬、そうみたいですね🌟
会社の場所はわかりますが、園の場所がいまいちわからずで…中にあるんですかね〜🤔
あとは乙金イオンの園ぐらいですよね!
3号線の向こう側の方が保育園多いですね💦- 1月26日
-
ママリ
食費入れてもほんとに安いですよね!私「ほんとにこの値段でいいんですか?」って聞いちゃいました笑
第2このみは企業型だから保育料が安くて、人気だと聞いたことがあります!
第1はあいているんですね!このみ保育園は見学に行っていないので知りませんでした☺️
三省保育園は会社の中にありますよ~✨見学に行きました!警備員さんもいるし、先生方もきちんとされていて預けたいって思ったのですが、私が見学に行った時は、4月からでもなんとも言えないと言われました😂あきがでたら連絡すると言われましたが、そういえば連絡来ていないのであかないのかな💦
乙金イオンの中にもありますね!よくイオンの中を散歩していて、見ていて癒されます💖- 1月26日
-
ママリ
聞きたくなる金額です😂
第1は見学に行ったんです〜!第2が空いてるかな?と思って行ったんですが、4月からでも厳しい感じでした💦
第1に入ってほしそうでしたね💦
その時、在園児10何人って言ってたので😅
三省製薬、きちんとしてあるんですね!
私も去年、問い合わせだけした時に、空いてないと言われました😂
連絡がないならずっと空いてないかもしれないですね😣
認可の方は、今年の申込み状況出てますが1歳とかすごいですね〜〜- 1月26日
-
ママリ
第1はそんなに少ないんですか💦💦
三省製薬も人数が少ないからあかないんでしょうね😭
認可はそんなにすごいんですね😱💦私は認可に申し込んでないんですよ😥- 1月26日
-
ママリ
その頃第2ができたばかりで、みんな移ったみたいです😅
三省製薬、やっぱ良いと思うところはみなさんも良いと思うんでしょうね🌟
認可うちも申し込んでないです😣
申し込んでも入れてない気がします💦- 1月27日
-
ママリ
そうだったんですね💦たくさんいたのに少なくなると寂しいですよね😥
認可申し込んでいないんですね✨一緒ですね☺️
すみません、やり取りが楽しくてたくさん返信をしてしまいました😭💦長々とすみませんでした😂- 1月27日
-
プンプン
横からすみません。
近所に住んでいるので認可外の情報たいへん参考になりました。ありがとうございました(о´∀`о)
認可外はどこも今のところ空いてないということがわかりました…笑
認可は申し込み人数見てとっくに絶望してましたので、認可外も家の近くは難しそうということがわかって、ある意味諦めがつきました( ;∀;)
貴重な情報ありがとうございました。- 1月27日
-
ママリ
こんばんは!
もしかしたら、認可外に申し込んでいた人や認可外に通っている人でも、認可が決まったらそちらに移る可能性があるので、空きが出るかもしれません✨✨
希望を捨てないで問い合わせてみてください😂笑- 1月27日
-
プンプン
なぐさめの言葉ありがとうございます
完全に諦めていました😭笑笑
みんな合否の結果が出るタイミングが一緒なので、こればっかりは運ですね
こんなに認可が多いなら私もあさんのように認可を最初から捨てて保活すれば良かったと若干後悔してます😂
希望を捨てずに問い合わせてみます…
ありがとうございました😊- 1月27日
-
ママリ
遅くなってしまいすみません💦
こちらこそ!楽しかったです🎀
近くの方がすぐ見つかるのが、ママリのいいところですね🌟
またお話する機会があればいいなあと思います😊- 1月27日
-
ママリ
こんばんは♬
プンプンさんも、ご近所なんですね🌟
認可外は、3月までは空いてないとは思いますが、4月からはどうでしょう??
認可外によっては、お金払って予約みたいなのができる園もあるので、認可の申し込みと同時にしてる方も結構いらっしゃるみたいですが💦
申込み人数すごいですね💦これは入れたらラッキーだな、と思いました…
0歳1歳は特に😵
ただ大野城市とかって保育料高いので、あまり入園考えてませんでした😭- 1月28日
-
プンプン
お金払って予約!
そんな制度もあるんですね。
大野城市はそもそも認可外施設も少ないので今回ダメだったら近隣の市の認可外も視野に入れないといけないなーと感じていたところでしたが、4月すぎたら市内の認可外にもアタックしてみます💪
大野城市たしかに保育料高いです。
うちは保育園によっては認可外の方が安いです😭
市役所の窓口で子育て世代の転入が多くて待機児童がここ3年くらいで急に増えたと聞きました。
住みやすい街の宿命ですね…😭
色々と情報ありがとうございます🤗- 1月28日
-
ママリ
認可外はわりとやってるかもしれませんが、企業型だとないかもです💦
4月過ぎてからは空いてないと思います〜😭
見学とかならもう今からでも行かれた方がいいかもしれません!
大野城近辺、保育料高いですよね💦
認可なら安いと思ってたのに、認可外の方が安いところが多くて最初びっくりでした😵
この辺、ファミリーかなり多いですもんね!
住宅街が増えたのもあるでしょうけど…といううちも2年前に引っ越してきました😂
その頃は子どもいませんでしたが😂
でも筑紫野市なんかは更に多いみたいですね!- 1月28日
ママリ
コメントありがとうございます♬
春日も大野城も、園長先生は同じ方ですよね?😊
近所にあって料金も安いようなので気になっています!
雰囲気や先生はいかがでしたか?
いちこいちこ
園長先生は同じだと思います。
大野城園は昨年の4月にできて、うちは昨年の3月末まで春日園に通わせてました。
園長先生はとても優しい雰囲気でした。
他の先生方も特に気になることはありませんでした。
一人、毎日やり取りする記録張の字が読みづらい人がいたくらいかな(笑)
季節の行事などもしてくれてましたし、外国人の講師の先生よんで英会話とかもしてくれてました。
手作り給食もおいしかったようですよ。
大野城園のことはわからずすみません💦
ママリ
貴重な情報ありがとうございます🌟
認可外って行事が多いですよね😊
英会話もいいですね♬
園長先生が同じから、システム?は同じかもしれませんね。
見学には行ってみますが、実際に通われていた方のお話が聞けて良かったです!☺️