※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

生後5カ月の夜間授乳は何回くらいですか?最近夜中に一回起きるようになりました。同じ経験の方いますか?生活リズムは整っているのに、なぜでしょうか…

生後5カ月の夜間授乳について。回数は何回くらいですか?今まで朝までぐっすり寝てくれてた娘ですが、最近また一回起きるようになってしまいました😢同じような方はいますか?
生活リズムはわりと整ってきているはずなんですが、、、なぜなんでしょうか…>_<…

コメント

ろった

今日で生後6ヶ月になりましたが、2時間おきに起きます!
だんだんと1〜2回までに減っていたのに、2週間位前から急に増えました💧
生活リズムは整っています。
これも成長と自分に言い聞かせてます!😂笑

• 2年目ママ

2年目ママ

同じですね💦💦
    成長過程だと思うしかないんでしょうか?(^^;;

毎日寝不足ですよね?😂

生活リズム、どんな感じですか?昼寝してますか?

• 2月6日
  • ろった

ろった

寝不足だと思います。
    置いたら起きるを1時間以上繰り返す事もありますし😅

昼はまとまって寝ない子なので、昼寝はしませんが、朝寝にあわせて二度寝する事はあります!
    生活リズムは、20時就寝、7時起床、9〜10時位まで朝寝です。

朝まで眠れる日を夢見ています☺️笑
    お互い頑張りましょうね✨

• 2月6日
ベアーズチョコ

同じくです!朝まで寝てくれてたのにまた起きるようになってしまいました(・・;)大体2〜3回は起きるので、今日から泣いてもとりあえず放置して様子見てみようと思ったら案外起きてもまたすぐ寝ていました!が、また今起きましたがw
5か月で夜間断乳もしようと思ったんですが、早いのかなーとも思います(・・;)答えになってなくてすみません(>_<)

• 2年目ママ

2年目ママ

同じくですか!😭
    私もベアーズチョコさんと同じで、夜間授乳なくなっていくかなぁ〜なんて考えてました😅
    まだまだ必要な時期なんですかね?笑💦

生活リズムは毎日ほぼ同じですか?

• 2月6日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

なんか調べたら夜間断乳は6か月〜が適してるみたいなので、もうすこししたら夜起きてもおっぱいじゃなくトントンで寝かせようかなと思ってます!
    生活リズムほぼ同じです〜(°_°)夜泣きが始まったのかな〜とも思いましたがよくわかりませんw

• 2月6日
さぁたん☆

1回ならまだ良い方ですよ!うちの子は2.3回起きますよ!朝までグッスリ寝てくれた事なんてないし!笑

• 2年目ママ

2年目ママ

2、3回なら、寝不足ですよね?😂💦💦
    私一回でも朝ねむくてフラフラなのに偉いです(^^;;

• 2月6日