※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

果物苦手なお子さんには、どうやって果物与えていますか?バナナもりんごも嫌いです😂

果物苦手なお子さんには、どうやって果物与えていますか?
バナナもりんごも嫌いです😂

コメント

うちの子も食べませんでした😂💦果物以前に甘いにんじんカボチャも💦
でも離乳食教室で聞いたらそもそも果物は1歳まであげなくて良いと言われたので
それ聞いてから無理してあげるのやめました。
1歳過ぎて自然とたべましたよ!今は果物大好きです\(^_^)/

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♬
    そういえば、果物食べるようになって野菜をあまり食べなくなる子もいるから、1歳以降でいいって話聞いたことあります!
    あげなくていいなら今はそれに越したことはないかもです😊

• 1月26日

退会ユーザー

1歳過ぎるとおやつで栄養補うのでそれからで良いみたいですよ☺️✌️
    にんじんカボチャはわたしは無理矢理でも他のものと混ぜて食べさせてましたが
    しっかりお野菜や他のもの食べれるなら果物は気にしなくても良いかもです🙏☀️
    今じゃふろあがりに毎日りんご剥け!みかんよこせ!です(笑)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️🎀
    野菜はあげたもの何でも食べてるので、大丈夫そうですね🙆‍♀️
    私が果物嫌いなので、既に似たのか?!と思ってしまいました😂
    突然好きになるかもしれませんね🌟

• 1月26日
🌈

果物嫌いなのであげないです〜( 笑 )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♬
    あげてないんですね😆
    4月から保育園に行くのですが、給食で出てくるかな?と思ってたまにあげてました。が!食べないのでしばらくお休みします😂

• 1月26日
  • 🌈

🌈

うちも保育園児ですが毎回果物だけ残してるみたいですよ😂🤣
    そのうち食べてくれれば良いかと思って率先してあげるのやめましたww

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!🤣
    大きくなったら、食べますよねきっと!😆

• 1月26日