※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

実父が娘にスマホで動画を見せる習慣に困っています。娘がそれに依存しないよう心配しています。他の方の娯楽事情について知りたいです。

実父が、家でも外でも娘にスマホで動画を見せるので困ってます…。
そのせいか、実家に来るなり実父のスマホを見つけては『あんぱんまん!』と催促。外食先でも同様。
注意しても聞いてくれず…見せるなとは言いませんが、あまりに四六時中になってしまい
これ以上癖になっていくのが怖いというか如何なとのかと思ってしまいます。
みなさんのお宅の娯楽事情はどのようなかんじですか?

コメント

みなみ

我が家は食事中のテレビは禁止していて、日中も基本的に消していて見ても1時間くらいです。

でも実家や祖父母の家に行くとテレビが一日中つけっぱなし…しかも爆音😭
実家だと勝手に音量下げたり消したりしますが、いつのまにか戻ってます笑
うちも父親がそういうことしますね…
何言っても聞かないので困ってます😭💦

• へろり

へろり

ご同士様がいらっしゃった\(^^)/
    うちも、子供のためにかけるねテレビは夕方のEテレくらいで
    できるだけご飯のときのテレビもかけたくないのですが。。
    孫可愛さはありがたいのですが、
    『喜んで見てるんだから』とやめてくれません。😭

• 1月26日
  • みなみ

みなみ

そうなんです!!
    喜んで見てるんだからとか、見せないと可哀想って言われます笑
    孫フィーバー困りますよね😅

• 1月26日
まま

実家や外出の時は特別に!って感じで家では付けないのを徹底したらどうでしょうか??

頻繁に実家に行くようならあれですが、たまになら…みたいな感じで(^^;

• へろり

へろり

実家は頻繁なんですよね。
    わたしが仕事のときにお願いしていて、2日に一度は行くような感じで。
    実父も実父で、孫会いたさに仕事の合間に家に帰ってくるような病的な孫愛で気持ち悪いレベルで。笑

• 1月26日
mama

義実家同居です。
テレビは常に付いてますが以前、いないいないばあとかの録画を見せすぎてすぐテレビになったので見せないように注意しました。
携帯も私達もすぐに見せてしまうのですが喜ぶからとタブレットを購入してこられたのであまり見せないように。と注意してます💦

テレビは見たい!と最近はなりませんが携帯は見付けたらすぐに動画見せろです😞
(YouTubeとかではなく自分の動画を見たがります(笑))

• へろり

へろり

そうなのですね~
    うちも我が家では注意しているのですが、実家にいくと毎回それで父と大口論になります。笑

• 1月26日
  • mama

mama

うちの父も初女孫なので甘々です😅
    親は私だからと言ってます😓

• 1月26日