コメント
みなみ
我が家は食事中のテレビは禁止していて、日中も基本的に消していて見ても1時間くらいです。
でも実家や祖父母の家に行くとテレビが一日中つけっぱなし…しかも爆音😭
実家だと勝手に音量下げたり消したりしますが、いつのまにか戻ってます笑
うちも父親がそういうことしますね…
何言っても聞かないので困ってます😭💦
まま
実家や外出の時は特別に!って感じで家では付けないのを徹底したらどうでしょうか??
頻繁に実家に行くようならあれですが、たまになら…みたいな感じで(^^;
-
へろり
実家は頻繁なんですよね。
わたしが仕事のときにお願いしていて、2日に一度は行くような感じで。
実父も実父で、孫会いたさに仕事の合間に家に帰ってくるような病的な孫愛で気持ち悪いレベルで。笑- 1月26日
mama
義実家同居です。
テレビは常に付いてますが以前、いないいないばあとかの録画を見せすぎてすぐテレビになったので見せないように注意しました。
携帯も私達もすぐに見せてしまうのですが喜ぶからとタブレットを購入してこられたのであまり見せないように。と注意してます💦
テレビは見たい!と最近はなりませんが携帯は見付けたらすぐに動画見せろです😞
(YouTubeとかではなく自分の動画を見たがります(笑))
-
へろり
そうなのですね~
うちも我が家では注意しているのですが、実家にいくと毎回それで父と大口論になります。笑- 1月26日
-
mama
うちの父も初女孫なので甘々です😅
親は私だからと言ってます😓- 1月26日
へろり
ご同士様がいらっしゃった\(^^)/
うちも、子供のためにかけるねテレビは夕方のEテレくらいで
できるだけご飯のときのテレビもかけたくないのですが。。
孫可愛さはありがたいのですが、
『喜んで見てるんだから』とやめてくれません。😭
みなみ
そうなんです!!
喜んで見てるんだからとか、見せないと可哀想って言われます笑
孫フィーバー困りますよね😅