※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
子育て・グッズ

離乳食2回食に進む際の献立や調理方法について相談です。10倍がゆではなく7倍がゆでいいでしょうか?冷凍ストックからの調理方法も教えてください。

そろそろ離乳食2回食に進めようと思ってます。

10倍がゆじゃなくて、7倍がゆにすればいいのでしょうか?
一回目と二回目、みなさんどんな献立ですか?

いままでは冷凍ストックして、チンするだけだったんですが、二回食にしても同じやり方でやってますか?
ブレンダーないので、ひたすら裏ごし、すりつぶしして1日がおわりそうです。。

コメント

はぐ

8ヶ月です!
2回食にしてはじめは7倍がゆでしたが、今は5倍がゆです。
①5倍がゆ・ブロッコリーむね肉じゃがいもを牛乳で煮立てたもの(シチューみたいな感じです。説明下手ですみません )・りんごとかぼちゃのまぜまぜ

②納豆がゆ・豆腐と野菜ミックスのだし煮・みかん 
みたいな感じです!
月齢が進んで、お魚とかお肉とかパン粥とかたべられるものが増えてきたのでちょっとずつ変化をつけてますが毎日悩みますね😣
同じく冷凍ストックしてチンするやりかたです(^O^) 何個かの野菜とだしのキューブをチン!みたいな感じです。
もう少し大きくなったら単品じゃなくて調理済みのものを冷凍した方がいいかな~と考えてます。
私もブレンダーなしですが、なんとかやってます😅大変ですが頑張りましょうね~(>_<)✨

はじめてのママリ🔰

私の場合は最初は10倍粥のまま二回食にしました!慣れてきてから7倍粥にしています😊
二回食にしても作る時間がないので、冷凍ストックです💡ペーストからだんだんみじん切りも加えていきました👍