※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2,3ヶ月の旅行先について、グアムとディズニーランドで迷っています。月齢が小さいため、どちらが良いか相談したいです。グアムは3時間、ディズニーランドは新幹線で3時間、飛行機なら1時間程度です。

1歳2,3ヶ月の頃に旅行を考えています。

ディズニーランドかグアムで迷っているのですが…
どちらがオススメでしょうか?
(全然違う2つですが💦)

まだ月齢が小さすぎて、その頃の様子が全く想像できなくて相談させて頂きました😣

ちなみにグアムなら飛行機で3時間、ディズニーランドなら新幹線で3時間、飛行機なら1時間程です。

コメント

ママリ

どっちも移動にかなり疲れると思いますよ。
海外に慣れているならグアムもいいかもしれないけど、1歳2.3ヶ月の子が楽しめるとは思いづらいし体調崩したら大変そうなので、
ディズニーかなぁ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    夫婦2人の時はよく海外へ行っていたので慣れているのですが、子連れは初めてなのでどうなるか未知です😥
    確かに国内なら何かあった時に便利ですよね。

• 1月26日
バイシュルツ

お子さんによって性格が違うので、なんとも言い難いですが…私ならディズニーランドかな!
その頃に友人の結婚式にお呼ばれして飛行機2時間かけて娘と行ったんですけど、それはもうすっっごく大変で😭うちの娘はじっとしてるのが嫌い、押さえつけられるのが嫌い、だったので飛行機飛ぶ時のじっとしてないといけない時間ずっとギャン泣きで周りの方にとても申し訳なかったです…。ディズニーなら新幹線で行けるみたいなので、新幹線ならウロウロできるし、いいかなと思いました!
あとうちの子の場合だったので参考になるかわかりませんが1歳過ぎくらいは1番体調崩してました💦母乳やら母体の免疫やらが切れた頃だったのかな?と予想してます💦私ならもしものこと考えてディズニーにします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、今よりも体調崩しやすくなってる時期かもしれないんですね😳✨
    国内の方その点は安心ですよね!
    今とは全然違うのでまだ決めかねますね💦
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 1月26日