※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
妊娠・出産

36週5日の経産婦が、お腹の痛みと異物の排出に不安を感じています。経験したことのない症状について、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

現在36週5日の経産婦です!!

昨日のお昼お腹が痛く、病院に行ってモニターを40分間つけました。
先生に「うん、陣痛来てるね!でも我慢できる痛みとできない痛みで交互でしょ?」
と言われ私「ですね、」と答えると
先生「我慢できない痛みが10分間隔で来たらまた来てください!!」との事で家に帰る事になり、様子を見ていると
お腹の痛みの感覚はだいぶあくようになり、
でも、たまに生理痛みたいな重い感じの痛みが腰と下腹部にあり
夜中に
ん?なんかいつもと違う何かが出たきがすると思い
おりものシートをみると
透明のような白っぽいようなプルプルしてゼリーのようなスライムのような感じの粘着力がある塊が出ていたのですが、
これは一体なんだったんでしょうか( ˙꒳​˙ )??

1人目の時に経験してないことで分からなく
同じような経験をした方がいらっしゃいましたら教えてください(、._. )、

コメント

⁂

粘液栓だと思います!

もうすぐかもしれませんね😳✨

• ふ

お返事ありがとうございます😳
    粘液栓だったとしたらだいたいどれぐらいで陣痛に繋がるのですかね?😭
    昨日モニターの前に内診もしたところ、子宮はまだしっかりしてるねとも言われました😭

早くBABYに会いたいです🥰

• 1月26日
  • ⁂

かなり個人差があるようです💦
    私自身は粘液栓出ないまま陣痛だったんですが、友人は粘液栓出た数日後に生まれたり数週間後の人もいます💦

• 1月26日
  • ふ

そうなんですね‪︎‬ ‪︎☺︎
    しばらく様子を見てみます!!😆

• 1月26日