妊娠検査薬が2回とも陽性でしたが、病院で胎嚢が確認できず、子宮筋腫や子宮外妊娠の可能性も。一週間後に再診を言われましたが、不安です。同じ体験の方いますか?
妊娠検査薬を2回使用してどちらも陽性だったため、病院行ったところ、胎嚢も確認できないとのこと。
生理が不規則で一応前回の生理日から数えると6週と5日目らしいです。
子宮筋腫が5センチ大あるためそれで見えないか、子宮外妊娠か、流産かもとのことです。
一週間後にまた来てと言われたのですが、
2日前から常に下腹部の軽い痛みがありとても不安です(T ^ T)
同じような方居ますか?
大丈夫だと信じたいです(T ^ T)
- ぺっこ(5歳9ヶ月, 9歳, 10歳)
まぼ
生理周期が不規則の場合、
排卵日も不規則でずれている可能性があります
お気持ちは分かりますがあまり心配せずに過ごした方がストレスが少なくて良いと思います
もし赤ちゃんができててもストレスがあっては可哀想でしょう?
ひまわりママ
私も検査薬で陽性だったから病院にいったら、妊娠の陽性反応は出てたけど、お腹の中にはなーんもありませんでした‼
一週間後に来るように言われたけど不安でたまりませんでした!
一週間後行ったら、胎嚢は確認できたものの、赤ちゃんはまだ居なくて、さらに一週間後来るように言われました‼
で、また行ったらその時やっと心臓がちゃんと動いてるの確認できました☆
病院に行くのが早すぎたのかもしれないです‼
生理も不順でしたし。
あかちゃんを確認できたのは7週と2日の時です!!
不安な気持ち分かります(´・c_・`)
毎日旦那に妊娠してなかったらごめん。。と謝ってました。
悪阻がきてたにも関わらずお腹の中からっぽw
その当時ワケわからなかったです‼
大丈夫とは言いきることできませんが、とりあえず信じてみたらいかがでしょうか?
ぺっこ
マイナスばかりに考えてしまって(T ^ T)
ありがとうございます!
赤ちゃんにストレスがないよう出来るだけ考えないようにします(^O^)
ぺっこ
同じような方がいて少し安心しまさした(T ^ T)
一週間が長く感じて(T ^ T)
希望を持ってあまり考えないようにします(^O^)
コメント