3歳の娘がインフルエンザAになりました。木曜日の夜に熱が出始めて昨日…
3歳の娘がインフルエンザAになりました。
木曜日の夜に熱が出始めて昨日の朝病院に行き、昨日の夜も38.5で今日の朝測ったところ、36.1に下がっていました。
隔離するにも絶対に目を離さないようにと言われ、1人にすることができず、リビングの一角にいてもらっていて全然隔離ができていない状況で、下の子にうつらないかすごく心配です。
置き型のクレベリンをリビングや寝室に置いて、スプレータイプのクレベリンも使ったり、アルコールスプレーを持ち歩いて一行動起きくらいにスプレーして、手洗いもできる限りしていますが、やっぱり隔離できていないとダメでしょうか😣
小さいお子さんがインフルエンザになった時皆さんは隔離とかされていますか?
- haru(5歳1ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
5児ママ
隔離できなかったです😅
上の子はできるとおもって別の部屋でいないとダメと言いましたが無理でした😅
結局みんなうつりました😅
4匹のこっこちゃん
上の子が先にかかり、おそらく下の子にもうつりました、、、
医者からは、変な言い方だけど、うつる方が自然だよ、と言われましたよ。
上のお子さんにマスクして過ごしてもらうくらいしかないかな、と思います😓
うちは、上の子のマスク徹底したくらいで、隔離はしてません。できないので😅
-
haru
やっぱり小さいと隔離なんてできないですよね🌀
小学生とか中学生でも昔よくニュースで飛び降りて亡くなっちゃったとかやってたので心配で1人にできません…
上の子も下の子も私達もマスクはしていてクレベリン設置してクレベリンスプレーやアルコールを使ってはいますがそれでもやっぱり一緒にいれば移りますよね😢- 1月26日
haru
異常行動を起こすかもしれないからというのが怖くて私の見えないところに1人にする事ができなくて、やっぱりみんな感染しちゃいますかね😭
私自身予防接種もした事ないけどインフルエンザにかかった事が一度もなくてどう対応していいのか全然わかりません🌀