※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

服を買うとか家で洗える服か意識しますか?あたたかいニットはクリーニン…

服を買うとか家で洗える服か意識しますか?
あたたかいニットはクリーニングが必要なことが多いので困っています。

コメント

洗えるか洗えないかは意識して買ってます😄
クリーニング毎回だとお金もかかるし、なるべく洗わず使ってクリーニングたまにでもokですとお店の人に言われても 毎回洗ったものを着たいです😅
最近ではニット系でもネットを使えば洗濯okのものも増えているのでエマールとか使いながら着てます😉✨
それでも他の素材より長持ちしないことが多いので消耗品だと考えて毎年安いものを買い替えてますね😅笑

ママス

ある程度は考えます!
洗濯機の専用コースで洗えるニットを買う事が多いです🤔
あとは、普段手洗いで洗って季節終わりにクリーニングだします😊

あやこ

エマールで洗ってしまいます!でも、クリーニングに出すような服は殆ど買わないですね。

よっぽどコレは洗えないな🤭と思うものは買わないです!
手洗いが好きなので、ニットは手洗いしています

ひまわり

どんなものでも家で洗うので全く意識した事ないです!(笑)
5000円以上の高い服は買わないからそこまで気にしません!
洗濯表示すら見ません(笑)

あやめ

プチプラで1.2年着ればいいや精神なので何も意識しないです(*´꒳`*)

ママり

装飾が付いているものは厚めのネットに入れて、ニット系などは普通のネットに入れてエマールで洗えば何でも良しとしてます🙆‍♀️笑
買っている物も基本3000円以内なので惜しみなく普通に洗います!
クリーニングに出すものはパーティドレスと良いコートのみですね🤣

RUKA

一応見ます!
迷ってるものでクリーニング表示だったか買わないことが多いです😂💦
逆に一目惚れした物ならクリーニング表示の物でも買っちゃいます☺️

lion

全然意識して買わないです!
旦那のも私のも洗濯機で洗えない服がほとんどです!笑
なので私のビジューが多いような服は手洗いで、素材的に縮みそうで不安なのは全部クリーニング持っていきます😊
それでも1度旦那のニットを意外と洗濯機でもいけるんじゃない?と思って洗濯機に回したら小学生サイズくらいまで縮みました🤣笑