※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃんま
妊娠・出産

13週の妊娠でおっぱいが2サイズアップし、張りがひどいです。耐えるしかないか心配です。

13週に入っておっぱいが張ってしょうがない😭
解そうにもぱんぱん過ぎて参ってます(._.)

ただ耐えるしかないんですかね?
ちなみにカップ数は2サイズアップしてます。
元々大きいのにほんとにスイカサイズになりそう(+_+)

コメント

タイニー

おっぱいマッサージで揉むしかないですねー💦
私も1人目の時から張って張って、旦那に思わず大き過ぎて気持ち悪いとまで言われましたorz
2人目は乳腺も発達しやすいのでもっと大きくなりますよ´д` ;

• ともちゃんま

ともちゃんま

うちはさらなる成長を期待されてます笑
    元が大きいとそんなに大きくならないって都市伝説だったんですね。。

• 2月5日
  • タイニー

タイニー

私も元が大きいせいで、祖母に『巨乳は脂肪ばかりだから母乳が出ない』とか言われたんですが産後は何もしないでもドバドバ出ました(笑)
    ぶっちゃけ巨乳関係の都市伝説って嘘が多いと思いますよ!💦

旦那さん巨乳好きなんですねw
    私は身長が144しかないので、胸とアンバランス過ぎて…旦那に『おっぱい怖い』と言われてます´д` ;

授乳期が1番巨大化するので旦那さん喜ぶと思いますよwww

• 2月5日
  • ともちゃんま

ともちゃんま

私も150で元々Eだったんですけど、
    一気にGになっちゃってアンバランスです(・ัω・ั)
    旦那は毎日拍手して喜んでます笑
    とりあえず旦那にオッパイマッサージをマスターしてもらえば理にかないますね笑

• 2月5日
  • タイニー

タイニー

わー、身長もサイズも同じくらいだー仲間がいて嬉しい(笑)
    元はFでしたが、妊娠時Gまでいくとなんか『なんだこれ?!』ですよねwww
    授乳期はもうワンサイズアップしますよ。

おっぱいマッサージの後の産後は、搾乳機をマスターしてもらうと楽です!(笑)
    うちは片方で赤ちゃんに授乳しながら、もう片方から勝手に出てくる母乳を毎日旦那に搾乳させてましたwww
    たぶんそれで『なんで俺、毎日乳搾りしてるんだろ…』ってウンザリしてたのかもしれないですね(´Д` )
    ともちゃんまさんの旦那さんなら喜んで乳搾りしてくれると思いますよ✨(笑)

• 2月5日
  • ともちゃんま

ともちゃんま

搾乳機笑
    多分喜んでやりますね!
    あぁHカップですか...今から気が重いです^^;
    お腹もすでにポッコリですし出るものはもう出てきてるってことですね( ・ิω・ิ)

• 2月5日
干し椎茸

同じ13週です!私は張ってもないしサイズアップしていないので羨ましいです(°_°)笑
でも胸が張る時期も個人差あると思うのですが、おっぱいマッサージとか試したらどうでしょうか??

• ともちゃんま

ともちゃんま

やっぱり痛くてもマッサージしかないですよね(;´Д`)
    重量も凄くて、一気に肩こり腰痛がピークになりますよ!
    期待して巨乳期を待っててくださいね笑

• 2月5日
  • 干し椎茸

干し椎茸

いやー肩こり腰痛は辛いです!めんどくさいですけどマッサージですかねw(-。-
    ちょっとだけ膨らんだかな?ってくらいで密かに人生で1番の巨乳期楽しみにしてますw

• 2月5日
  • ともちゃんま

ともちゃんま

このままHカップいったら記念に写真取ろうと思ってます笑

• 2月5日
やっぴまま

私もともとがぺたんこなので、妊娠して多少大きくなっても、人並み以下です笑
でも、乳首もほとんどないですがおっぱいも痛いです(>_<)
少しすれただけで、いたってなります(>_<)

• ともちゃんま

ともちゃんま

ブラもノーブラも全て痛くて、寝返りで痛っって起きるくらいですよ(;´Д`)
    生まれて母乳終わるまではこんな感じなんでしょうねきっと私のは(¯―¯٥)

• 2月5日
  • やっぴまま

やっぴまま

私からしたら羨ましいですが、大きくても悩みはあるんですね(´・ω・`)

• 2月5日
  • ともちゃんま

ともちゃんま

みんな無い物ねだりですよね。苦笑
    そんなに大きくならないかなぁと思ったら一気にきたので油断は大敵ですよ!!

• 2月5日