※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🌹(26)
子育て・グッズ

授乳のタイミングと量について相談です。昨日飲酒しましたが、授乳は何時から大丈夫でしょうか?また、息子が最後にミルクを飲んだのが20時で、次は何時にあげれば良いでしょうか?

生後8ヶ月、授乳間隔は4〜5時間です!
今日妊娠発覚してから今までで初めて飲みに出ました。
17時〜23時まで飲んでました。
生ビール500mlを一杯と、ハイボール500mlジョッキ10杯飲みました。
次の日の何時から授乳しても大丈夫でしょうか?
少しだけ飲んだなー!という感じはありますがとても酔ってるわけではありません。恐らく元々お酒は強いです。

そして息子が最後にミルクを飲んだのが20時なのですが、次は何時に泣いたらミルクをあげればいいでしょうか。何ミリくらいあげればいいかもよろしければ教えてください!!

誹謗中傷、批判的なコメントはご遠慮願います。

コメント

みみみ

久しぶりのお酒美味しいですよねーー😆😆
私はまだ行けてないから
羨ましいです!
最後のおっぱいは何時にあげましたか?
最後のおっぱいから12時間は
あけた方がいいと思います!
それまで搾乳などして捨てて、、
20時にミルク飲んだのであれば
朝方まで寝ませんかね??
4~5時間空いてれば次あげたら
いいとおもいますよ?😇
その月齢なら200mlは飲みますよね😉

• あーちゃん🌹(26)

あーちゃん🌹(26)

美味しすぎました...!!
    最後のおっぱいは3時でした!
    一応差し乳だと思うので、今お風呂入る前に少し張った感じがあったので搾乳機で絞ったら50くらいしか取れずで、しかも張りは完全には取れませんでした💦痛くはないです!
    朝方泣いたら200ml作ってあげます!
    枕元に水筒と哺乳瓶とほほえみキューブ置いておけばいいですかね??

• 1月26日
わんわん

わぁお!めちゃくちゃ飲みましたね😂すごい!私ならこの量もう記憶ない状態です😂😂😂

お酒を飲んだら1日は母乳はあげたらダメと聞いてます!
1日は必ず絞って捨てると!

20時に飲んだなら3.4時間後でいいですが起きなければそのままあげないで大丈夫ですよ(^^)
私の息子は十ヶ月まで夜中ミルクで200は飲んでました!!

あーちゃん🌹(26)

めちゃくちゃ飲んでしまいました😅
    全然今はすっかり普通で家事も普通に出来るレベルです(笑)
    23時まで飲んでたので、翌日(今日)の23時までおっぱい禁止した方がということですかね??💦

• 1月26日
  • わんわん

わんわん

すごいです😂私も友達とかみんな強いのに私だけ弱いので強くなりたいです!笑
    しかも一年以上飲んでなくて久しぶりに飲んでも家事とかできるレベルだと相当お酒強いですね😳

そのほうが安心かと(^^)
    24時間はあけたほうがいいかなと思いますよ😊

明日あげれないおっぱいもったいないですがちゃんと絞ってくださいね(^^)

• 1月26日
とっちママ

目安がビール350ml×2本で2時間
日本酒三合で8時間ですが
その量だと8時間でも分解できているか
微妙なので心配なら明日は搾乳して
捨て続けて子どもにはミルク飲んで過ごしてもらうのが一番だと思いますよ😊🙌🏻
お酒強い方だとお酒が残っているかいないかわかりにくいでしょうし。
もしもほかの方が大丈夫と言っても
血中アルコール濃度調べて言ってるわけではないですし心配だったり
大丈夫かな?となるくらいなら
1日くらいミルク飲ませちゃいます!笑
あげなくても搾乳だけはしておくべきみたいですよ😊

• とっちママ

とっちママ

ミルクは起きた時に200mlくらいで飲むだけあげていいと思います!🙋🏻‍♀️

• 1月26日

あーちゃん🌹(26)

明日搾乳するタイミングはパンパンに張って痛い時に搾乳機で楽になるまで搾乳すれば大丈夫ですかね??
    確かに不安になりながらあげるよりはいいので明日(今日)はミルクにします😊✨
    23時まで飲まさなければ大丈夫という認識であってますかね??💦

• 1月26日
  • とっちママ

とっちママ

楽になるまで搾乳を続けていれば大丈夫ですよ😊
    アルコールを摂取から1時間くらいが一番母乳にアルコールが含まれている状態らしいのでちまちま、搾乳していれば母乳にアルコールが残ることないです🙋🏻‍♀️
    24時間あけばさすがに残らないので
    大丈夫かと🙌🏻❤️

• 1月26日