※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきひまわり☆
子育て・グッズ

娘が薬を飲まず、食事も限られているため困っています。薬を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。

こんばんは☆皆さんはお子さんにどのようにして薬を飲ませていますか⁉︎

1歳3ヶ月の娘が風邪を引いて、今日たくさんの薬を処方されたのですが…まだ母乳を飲んでいるせいか、あまり食べず…食べる物もごはん・麺類・スナック菓子と決まった物しか食べません。

なので何かに混ぜて…というのは難しく、ごく少量の水で練って口に入れてみた所、オエオエオェーと泣いて嫌がり、とてもかわいそうでした>_<これが毎食後と思うと気が重いです(ー ー;)

何か良い方法あれば教えて下さい!よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

イヤイヤママ

ジュースに溶かしたらどうですか?
我が家は飲みきれるくらいのリンゴジュースに溶かしてますよ。

• つきひまわり☆

つきひまわり☆

ご回答ありがとうございます♪いいかもですね‼︎明日早速やってみます‼︎ありがとうございます(*^^*)

• 2月5日
ぶるり

1歳の息子がインフルになってしまいました。タミフルは苦味があるとの事で、チョコレートアイスやヨーグルトがオススメと書いてありました。混ぜても味が変わらない濃い味のものが良いみたいです。うちはバニラアイスとプリンが、気がつかないで飲んでくれます(≧∇≦)

• つきひまわり☆

つきひまわり☆

ご回答ありがとうございます♪インフル…大変ですね>_<アイスと混ぜてだと飲みやすいかもしれませんね!試してみます☆ありがとうございます(*^^*)

• 2月6日
saoh♡

上の子が腎臓病を持っているので
プレドニン(ステロイド剤)を
服用しているのですが、
チョコチップ入りのチョコアイスで
飲んでいます!
プレドニンは小児科のお薬の中で
1番苦い薬だそうです(。•́•̀。)💦
スーパーカップかハーゲンダッツの
チョコレートブラウニーが
おすすめです♩

つきひまわり☆

ご回答ありがとうございます♪お子さん、頑張ってらっしゃるんですね‼︎エライ‼︎抗生剤も出てるので、チョコレートアイスで試してみます☆ありがとうございました(*^^*)