コメント
れけもこ
私妊娠してなくても元からボロボロなんですが、爪が弱くなるのは鉄分不足もあるんですって!
なので、今一生懸命鉄分入ってると言われてるプルーンとか干しぶどうとか積極的に取ってます!
レバーが苦手で食べれないし、鉄剤は便秘で辛い思いしたので、なんとか食材で頑張ろうとしてます(笑)
Hiiiina
だいたい半年前ぐらいに体調を崩したりすると爪がボロボロ折れたりします!つわり時期であまり栄養採れなかったとかないですか?
爪の根元に爪が作られる細胞があるので、ハンドクリームなど塗ったついでに根本をクルクルとマッサージするようにしてあげると強い爪が生えてきますよ😊
-
ほぷ
お返事ありがとうございます◡̈
つわり時期はだいぶ偏った食生活でした💦
爪のマッサージも頑張りたいと思います!
回答ありがとうございました!( ˇωˇ )♡- 1月26日
まままりっぺ
生まれてから、母乳あげてる人なんかもっとひどくなりますよー😂😂😂
栄養持っていかれるんで貧血なるし、抜け毛もすごいし😂
爪は時間があるときにドクターネイルのディープセラムでケアしていました!検索してみてください☺️
-
ほぷ
ドクターディープセラム
見た事ある商品でした!!!
ちょっと気になってたので
対策候補として考えてみます!
お返事ありがとうございました( ˇωˇ )♡- 1月26日
てぃ
わたしも二枚爪がひどくて悩んでいたら主人がクリスマスにドクターネイルのディープセラムをプレゼントしてくれました。
それをお風呂上がりに塗ってるとマシになってきましたよ!
ほぷ
お返事ありがとうございます◡̈
鉄分不足、、、
今ずっと鉄剤飲んでるけど
アレって便秘なりますよね(´._.`)
レバーも苦手なので他の食材で鉄分補えるように頑張って見たいと思います!
ありがとうございました( ˇωˇ )♡