※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんまま
お出かけ

1歳4ヶ月の娘が居ます👧🏻美容室に行かれる際は預けて行かれて居ますか?次…

1歳4ヶ月の娘が居ます👧🏻美容室に行かれる際は預けて行かれて居ますか???次行くところは子連れ可な所なのですが、連れて行かれてる方おられますか??何かおもちゃなど持っていかれてますか??

コメント

はじめてのママリ

わたしは美容室に行く時間は
リフレッシュの時間にしたいので
旦那に預けて行ってます💓😍

もし連れて行ける美容室があったら
おもちゃは持って行かず
飲み物だけ持参するかなって思います⭐️

• つーちゃんまま

つーちゃんまま

コメントありがとうございます❣️

• 1月26日
まき

託児やキッズスペースのない美容院で働いていました☺️
お客様でそのぐらいのお子さんを連れて来る方いらっしゃいました!事前に予約で伝えていただければお子さんの席の確保をしてお母さんの隣に座れるようにしていました🤲
みなさんだいたいお母さんのケータイで動画見せたりDVDプレーヤーを持ってきて見せたりしてました👌
平日だとスタッフが空いていることもあるのでいっしょに遊んだりしてました🥰

• まき

まき

あとお菓子と飲み物はみなさん持ってこられてました🙌

• 1月25日
  • つーちゃんまま

つーちゃんまま

働かれて居た方からのコメントとても嬉しいです😭やはり、電話で予約した方が良さそうですね💭

• 1月26日
  • まき

まき

電話で予約してお子さんが一緒のことを伝えた方がいろいろ考慮してくれますよ🥰少しでも美容院でゆっくり出来るといいですね☺️
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 1月27日

母に預けて行ってます!

退会ユーザー

…といっても私はイオンの中にあるUNIXってところなので、一緒にイオンに行って、イオンで遊んでもらったりご飯やおやつ食べててもらったりって感じです😆

• 1月25日
  • つーちゃんまま

つーちゃんまま

わたしもできれば預けたいのですがなかなかタイミングが合わず、、、預けれたら安心ですよねー❣️

• 1月26日

退会ユーザー

今まで美容室行ったのは2回でどちらも母に預けてますが、どちらもイレギュラーな時なので、普段どおりで切りに行くなら旦那に預けていきますよー!

• 1月26日
チビママ

私は連れて行ってます。周りにはおねがいできなくて😅

託児室のような遊ぶところがあるなら持ってはいきませんが、飲み物などあるといいかと思います!もし遊ぶ場所がなければおもちゃもあっていいとおもいます!

• つーちゃんまま

つーちゃんまま

お子さんは待ってる間どうされてます?😭

• 1月26日
  • チビママ

チビママ

やっぱり不安なのか私のところにきたりしてました!でも子連れオッケーと書いてある美容室ならそれも範囲内のようでとても優しく接してくれ助かりましたよ!

• 1月27日
まりえ

カットだけなら美容室に連れて行くかもです😃
預ける事ができるなら預けた方が安心できるかと😃✨

私の行ってるところも子連れ可でおばあちゃんも一緒に来て子供とおばあちゃんがキッズスペースで遊んでる方多いですよ😃

なつ

明日、美容室に行きます✂️

主人、娘、私の全員で行き、まずは娘のカット、次は私のカットをする予定です。
私が切っているときは、主人に面倒を見てもらいます!