※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makana
その他の疑問

2歳の息子が、1週間以上前からおちんちんをかゆがってかきむしるので、…

2歳の息子が、1週間以上前からおちんちんをかゆがってかきむしるので、悩んでいます😢
乾燥肌なのでいつもお風呂上がりにヒルドイドを塗ってるのでそれをおちんちんにも塗ってみてるのですが、朝起きた時などいつもかゆがります。
日中はかゆがる事はないんですが、何か他の病気の可能性もあるのでしょうか?

コメント

ぶたにゃむ

おしっこでかぶれているのかも?

何時間もおしっこが、染みてるパンツをはいてる訳ですから痒いのかも?( ´꒳​` )

• makana

makana

そうですよね😢10時間寝るので痒いのかもですね🙄
    ありがとうございます!

• 1月25日

ヒルドイドには血行促進作用があるから、痒みが増す場合もあるみたいですよ!

おちんちんに塗るのをやめて様子を見てみては?

夜はオムツですか?
朝まで蒸れているから痒みが出ちゃうのかもしれないので、シャワーで流したり小まめに水で拭いてあげるとかで治るといいですね!

• makana

makana

ヒルドイド、そうなんですね😳‼︎💦逆に痒みが増してたのかもですね💦
    夜オムツです!朝シャワーするようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月25日