※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
お仕事

仕事探しで不安ですが、パートを考えています。いつから面接受けるのがいいでしょうか?3月から保育園で働く予定です。

毎日毎日、仕事が決まるか不安です😱💦

出来れば正社員がいいですが、希望の求人がなく😭
パートでも入社日が2月〜とかなので、
3月から働くには面接受けるのは早すぎるみたいで😭

パートの方が融通が利くので、
パートにしようと思いますが、いつぐらいから面接受け始めたらいいですかね?
3月から保育園で慣らし保育からスタートしようと思っています!

コメント

よっしー

3月というのは今年のですか?

• 一人娘のママ

一人娘のママ

そうです!

• 1月25日
  • よっしー

よっしー

保育園は入園は出来るときまっているのでしょうか??

• 1月25日
  • 一人娘のママ

一人娘のママ

決まってます😊

• 1月26日
  • よっしー

よっしー

私は、4月から働く予定ですが2月の後半から活動しようと思います。おたがいきまるといいですね!

• 1月26日
  • 一人娘のママ

一人娘のママ

3月くらいからなら、2月入ってくらいがちょうど良さそうですね😊
    頑張りましょう💪💕

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

どんな仕事を希望されているんですか?😆

• 一人娘のママ

一人娘のママ

以前コールセンターで働きた時に結構融通きいたので、コールセンターで探してます😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターいいですね☺️✨
    いいお仕事とご縁がありますように☺️

• 1月25日
  • 一人娘のママ

一人娘のママ

ありがとうございます😊

• 1月26日
ゆかり

先週正社員で内定決まりました🙋‍♀️
12月から就活していて5月1日が初出勤日です!
パートだと急募のところが多いので2月末か3月頭から就活したほうがいいかもしれませんね🤔
私の所は慣らし保育は2週間くらい見ておいて下さいと言われたので4月から働き始めるなら上の期間が1番良いと思います。

私も就活始める前までは子供の融通とか時間や両立出来るかで沢山悩んでました😭
早く決まれば良いですね🙏

• 一人娘のママ

一人娘のママ

おめでとうございます😊
    正社員でも結構先からで採用なんて羨ましいです!
    受けようと思ってるところは何件かあるんですが、パートなんでまだ早いよな💦と思っていて😖
    コールセンターで毎月入社日があるようなんで、3月分出たら応募しようと思ってます😊

今までずっと正社員で働いてきてるので、本当は正社員がいいんですが中々ないです、、

• 1月26日
  • ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊
    パートだったらまだ先の方が良さそうですよね🤔
    就活頑張って下さい💪✨

実は私もずっと正社員で働いていたんですけど旦那の転勤で辞める事になって妊娠前に就活してたんです😱
    10社くらい小さい会社受けたんですけど結婚したばっかりだから、妊娠されたら困る…みたいな感じで全部不採用だったんです😇
    もうメンタルズタボロで(笑)
    パートしようかな~って思ってたら妊娠しました😂
    妊娠前のズタボロを思い出して早めに就活始めたんですが1回で内定出ました。
    そこの会社は子育てに凄く理解があってフレックスも好きに使っていいよって感じで…
    なので一人娘のママさんにもきっといい会社と出会える時期があると思います!
    今は求人で気になるものが無かったなら例えば2人目の育休後に凄くやりたい仕事につけるかも知れません!
    私もずっと正社員だったので妊娠前は本当にネガティブになりました:(´◦ω◦`):

• 1月26日