※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間について相談です。3時間は寝すぎでしょうか?夜ぐっすり眠れるためにお昼寝を減らすべきでしょうか?

みなさんのお子さんは、1日とーたる何時間くらいお昼寝しますかー??うちは3時間とかしちゃうんですけど、寝すぎですかね>_<お昼寝減らせば夜ぐっすりなのかな、とか思ったりもして>_<

コメント

うちは1回しか寝ませんが、毎日2-3時間は寝てますよ!

• くりぼう

くりぼう

回答ありがとうございます!うちも一回でそれくらい寝るのですが、まだ夜中もちょくちょく起きるので>_<
    夜はぐっすりですか??

• 2月5日

退会ユーザー

たまに泣いたりしますがトントンすればすぐ寝るので、基本朝までグッスリ寝てますね〜♪

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

うらやましいです( ꒪⌓꒪)

• 2月5日
mm.7

あと2日で下の子は9ヶ月です☺

うちはもっと寝てます💦

朝起床~夜の就寝まで、間に三回くらい寝ますが4~5時間くらい寝ます💦💦

• くりぼう

くりぼう

寝る子なんですね!!よるは、ねてくれますか??

• 2月5日
  • mm.7

mm.7

上の子が居るので、うるさくて下におろすと起きちゃうので、上の子と一緒にお昼寝以外は抱っこで寝てます( ´╥ω╥`)

夜はだいたいいつも2時くらいにミルク飲んですぐに寝ちゃいます☺
    それ以外にも寝ぼけて起きたりしますが、トントンして寝かせちゃいます❗

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

上の子がいると大変なんですね>_<うちも、ちょっと前まで抱っこでしか寝ませんでしたけど、つらいですよね、、、
    トントンで寝てくれるならいいですね!

• 2月5日
  • mm.7

mm.7

上の↑
    2時にミルク飲んでってやつ、言い方悪かったんですが、2時に起きてミルクでした💦💦
    就寝は21時頃です( ฅฅ`,, )💦

抱っこして寝てる間は何も出来ないですよね(💧ー̀﹏ー́)
    携帯いじってるくらいしか💀

起きたくないので、無理矢理トントンしてます(笑)

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

夜中にミルクってことですね!
    やっぱり朝までぐっすりとはなかなかいきませんよね>_<お互いおつかれさまですね!

• 2月5日
  • mm.7

mm.7

上の子の育児日記見ながら、生後何日目で朝まで起きずに寝てくれたって言うのが、まさに今日から明日にかけての日にちなんですけど、下の子……
    まだまだ起きそうです(´-ι_-`)

結局朝まで寝てくれても、自分は今までの癖で夜中何度も起きちゃうんですけどね( ˙灬˙ )♡

• 2月5日

午前中1時間半、午後2時間の計3時間半寝てます(^^;
お昼寝を減らしても何しても夜中1時間おきに起きてます(´・_・`)
もう諦めて、断乳を決意しました(^^;笑

• くりぼう

くりぼう

一時間おきはきついですね( ꒪⌓꒪)断乳は成功しましたか??

• 2月5日

退会ユーザー

そうなんです(^^;
    こっちの身が持たん!って感じです(^^;
    断乳は15日からの予定なのでまだですが、準備としてお風呂上がりにフォローアップミルクを飲ませ始めました(*^ω^*)

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

ですよね!
    寝る前のおっぱいをやめて、みるくにするってことですか??( ´ ꒳ ` )ノ

• 2月5日

退会ユーザー

そうです(*´∇`*)
    その寝る前のフォローアップミルクは1歳過ぎたら牛乳にしてそのうちやめるという風にしようかと思ってます(*^^*)
    おっぱいもなし、ミルクもなし、牛乳もなしは突然すぎて可哀想なのかなぁと思ってしまって(^^;
    とりあえず、おっぱいへの執着が凄いので断乳して夜寝る前だけフォローアップに…って感じですかね(^^;

• 2月5日
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

うちは午前と午後1回ずつ寝ますがトータルで3時間ぐらいです!

• くりぼう

くりぼう

同じくらいなんですね!夜は朝までぐっすりですか??

• 2月5日
  • ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

目は閉じながらですが1.2回グズグズしておき、おっぱい吸ったらまたそのまま寝ます

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

うちと同じです!

• 2月5日
mi✡✡

うちの娘は
7:00起床
12:00〜15:00お昼寝
20:00就寝
お呼び出し3回ほど

3回のうち1回はミルク
って感じです😣😣

寝すぎなのかな〜…
とも思いつつ、わたしも
一緒にお昼寝できるので
起こさずお昼寝してもらってます!

• くりぼう

くりぼう

そうなんです。お昼寝してるのにわざわざ起こすのもってなっちゃいますよね>_<

• 2月5日

うちもトータルすると2~3時間寝ますね!だけど夜は夜で眠くなるみたいで朝まで寝てくれます(^^)

• くりぼう

くりぼう

うらやましいです>_< しっかりねるようにするために、何かしてますか??

• 2月5日

退会ユーザー

0歳の時からホントに何もしてないのですが…放ったらかしではないですが隣に寝てるだけであとは何もせずタオル持って寝るようになりましたよ(笑)

• 2月5日
  • くりぼう

くりぼう

いい子ですね!うらやましすぎます💕

• 2月5日

退会ユーザー

最初の頃は寝すぎで大丈夫か?と心配しましたけどね(笑)

• 2月5日
マゼラン

もうすぐ1歳になりますが、トータル1時間くらいの日もあれば、3時間ぶっ通しで寝てる日もあります…( ̄▽ ̄;)

昼寝の時間はばらつきがありますが、だいたい夜は8時~9時くらいに寝て、翌朝7時前後まで寝ます。
でも、昼寝が多かった日は、夜中に起きて遊んでる時もありますね…(^_^;)

もうすぐ9ヶ月です。
午前と午後1時間~2時間ずつなので多いときは4時間寝てますが、夜は21時にはトントンで寝て5時頃まで起きません(^_^;)ちなみに完母よりの混合です。3日に一回くらいミルク使うか使わないかくらいの割合ですが。お昼寝結構しても起きてるときは思いっきり遊ぶので、それがいいのかわかりませんが夜も比較的よく寝ます(*^^*)

きゃをんぬ

午前中2時間、午後1時間寝てます٭¨̮
夜は19〜20時頃には寝て、8時に起きます❀