※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児まま♡
その他の疑問

MOS《ワード》の資格を取ろうと思います!どのくらい勉強して取れますか?

MOS《ワード》の資格を取ろうと思います!どのくらい勉強して取れますか?

コメント

ママリ

長くて2ヶ月かなと思います♪
早ければ2週間でも大丈夫かもです!

• ♡3児まま♡

♡3児まま♡

そんなに早いんですか!? 試験ってどんなかんじで問題でますか?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

基本、暗記なので、時間さえ取れれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
    試験では、PCに向かって通常通り操作し、終了後すぐに合否がわかります。
    一門三手くらいの操作が出題され、模擬やれば解ける内容です。

• 1月25日
  • ♡3児まま♡

♡3児まま♡

文字を太くしたりとかサイズなどフォントは何にしてなどという説明というかはありますか?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そこまでは覚えてません💦
    問題はバージョンによって異なるので、受けるバージョンの問題集を購入した方が良いです。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

逆に言うと、問題集なしで対策するのはあまり意味がないです💦

フォントの問題もあるかもしれませんが、印刷設定とか図表挿入、目次作成などの基本操作と、そのバージョンから追加された機能に関する問題が出た記憶があります。

• 1月25日
  • ♡3児まま♡

♡3児まま♡

今パソコン教室にかよっているので、その辺は大丈夫そうですね꙳★*゚

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

なら簡単です。
    PC学校で一通りやってから模擬して受けました。模擬はやった方が良いです。昔の記憶なので変わってたらすみません。

• 1月26日