赤ちゃんの保湿について、今使っている乳液がイマイチで、乾燥肌の娘にはワセリンが必要。保湿力の高い乳液を探しています。オススメがあれば教えてください。
赤ちゃんのお風呂上がりの保湿は何を使っていますか?
そろそろ今使っているのがなくなるので新しいのを買おうと思いますが、今使っているナインフリーという乳液の保湿力がイマイチです。
娘は乾燥肌なのか、こまめにワセリンを塗らないとほっぺがカサカサになります😣
乳液塗っても結局ワセリン塗らないと足りないので、できたら保湿力の高い乳液に変えたいなぁと😅
オススメがあったらお願いします😊✨
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも乾燥肌ですぐにほっぺが赤くカサカサになるので小児科でヒルドイド処方してもらっています。
全身ヒルドイドで保湿しています!

のんのん
乾燥肌で、アトピタ使ってます!
-
ママリ
アトピタよく聞きます!😃
今度西松屋で見てみようと思います😊- 1月25日

ままり
ミルふわ使ってたんですが、合わないのか胸に赤い発疹が出てきて😱
一昨日からエルバビーバ使ったらおさまってきました!高級品ですが、発疹が治るならこのまま使います😭!
-
ママリ
合わないのありますよね💦
うちはボディソープでなりました😭
お肌は大事ですからね〜💦
エルバビーバ、うちも見てみようと思います!- 1月25日

リエ
皮膚科で処方受けてますよ😊無料ですし、市販品色々試すよりは安価です。
-
ママリ
お医者さんなら間違いないですよね!
その発想はなかったので、びっくりしました😅
聞いてみてよかったです✨
週明けにさっそくかかってみます😊- 1月25日
-
リエ
娘は、乾燥により発赤が出来てしまったので小児科や皮膚科で保湿剤処方受けてますよ。娘の乾燥具合により、保湿剤をミックス軟膏にして下さったりと助かってます。
- 1月25日
ママリ
小児科で処方してもらえるんですね!
乾燥肌で受診すればよいのでしょうか?
うちも油断するとすぐほっぺ赤くなります😭
退会ユーザー
乾燥肌で受診しています!
今の時期風邪やインフルエンザが流行っているので、乾燥だけなら小児科より皮膚科を受診したほうがいいかもです!
ママリ
確かに💦インフル怖いです😣
近所の皮膚科行ってみます!
処方してもらうっていう発想がなかったので、ほんと聞いて良かったです!
ありがとうございます😊