※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
お金・保険

子供の出生体重貯金について相談です。3歳の誕生日で体重以外の金額を入れた方がいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

今流行りの出生体重貯金について相談です。
つい最近インスタで、通帳に送金をすることで言葉を入れられることを初めて知りました😣💦

今子供は2歳なんですが、一歳の誕生日のときに体重のみの金額を入れ、2歳の時も体重のみの金額を入れました。インスタで色々見てたら、体重以外の金額も入れれば良かったな、と後悔でいっぱいです。3歳の誕生日で新しく作り直したくもなりましたが、そのまま体重のみ入れていったほうが良いですよね??💦ちなみに、3歳の誕生日で体重以外入れても変ですよね😥??
自己満足のものかもしれませんが、、モヤモヤしてしまって相談させて頂きました🙇‍♀️💦💦

コメント

りんりん

例えばですけど3歳であれば
365日×3年分いれるとかいかがでしょうか?🙂

• つばき

つばき

コメントありがとうございます😊!
    すみません😣💦365×3年分というのは何を入れればいいのでのしょうか??

• 1月25日
  • りんりん

りんりん

わかりにくくてすみません(>_<)
    365日×3年=1095なので1095円入金するとのことです!
    私の友人は誕生日の時毎年そういう風にやってるみたいなので🙆‍♀️

• 1月25日
  • つばき

つばき

なるほど!そうやって貯めていくのもあるんですね💡

• 1月25日
べー

いままでと同じでじゅうぶんかなーって思います!生まれた時から続けてくれただけでも、もらった時嬉しいですよ😊
どうしてもそのモヤモヤが消えなさそうなら、3歳から変えてもアリだと思います!
今のところ郵便局だと送金手数料かかりませんが、お子さんが大きくなるまで手数料無料かどうかわかりませんが…

ちなみに私は貯金していくうちに通帳がいっぱいになるだろうし、男の子だし、中身の金額のほうが重要かなと思うのでやりませんでした😅

• つばき

つばき

確かにそうですよね💡
    男の子はそんなに気にしないですよね😅(ちなみに子供は男の子です)
    ありがとうございました😊!

• 1月25日
めい

毎年、誕生日に体重のみの金額を入金されてるんですね!

それであれば、これからも先も誕生日に体重のみの金額入金を続けていくのも素敵だと思いますよ(^^)

同じ内容が長く続くのも、今後見返した時の感動もあると思います!

• つばき

つばき

確かにそうですよね💡
    やり続けることに意味がありましよね💡ありがとうございます!

• 1月25日