

かにゃん
つみれにして鍋に入れたり
つくねにしたりしてます(^^)

キラキラ星
そのまま肉団子に丸めて
スープや鍋に入れます◡̈⃝︎⋆︎*

こと♡かいママ
私の場合ピーマンの肉詰めか餃子の餡ハンバーグとかにして翌日持ち越しですね
冷凍する場合は小分けにラップして冷凍しますよ🙂

あーちゃん
中華スープとかに入れてしまってました😊

あおい
うちはチヂミにしてもう1品増やしてます!焼いてから冷凍するといいと思いますよ❗️レシピはこちらのを参考にしてます🍀
https://cookpad.com/recipe/2306874

ぷにぷにぷにお
つくね?肉団子?として茹でてから水気を切って冷凍します😙
そうするとスープとかに食べるぶんだけ入れて少しずつ使えますよ🤗

退会ユーザー
私もこないだ余ったので
油揚げの中を開けて餡を入れると
美味しいって書いてあったので
やろうと思って冷凍しました!
ビニール袋に平らにいれて冷凍して
使う時解凍してビニール袋の端を
切って油揚げに注入する予定です!
手が汚れないのでいいかな〜って(^^)

退会ユーザー
白菜で巻いてロール白菜にします🥬
そのまま冷凍して、スープで煮れば解凍も楽です😊
あとは衣を付けてメンチカツみたいにしてます🍴
コメント