※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
家事・料理

餃子を作ったら餡が作った分の半量も余ってしまいました🤣!冷凍して後日…

餃子を作ったら餡が作った分の半量も余ってしまいました🤣!冷凍して後日食べたいんですけど、何に使えるのかどう冷凍すべきかわかりません💦

皆さんなら何に使います🍴?
それを作るにあたってどの様に冷凍しますか?

料理上手な方是非教えてください😭💓

コメント

かにゃん

つみれにして鍋に入れたり
つくねにしたりしてます(^^)

キラキラ星

そのまま肉団子に丸めて
スープや鍋に入れます◡̈⃝︎⋆︎*

こと♡かいママ

私の場合ピーマンの肉詰めか餃子の餡ハンバーグとかにして翌日持ち越しですね
冷凍する場合は小分けにラップして冷凍しますよ🙂

あーちゃん

中華スープとかに入れてしまってました😊

あおい

うちはチヂミにしてもう1品増やしてます!焼いてから冷凍するといいと思いますよ❗️レシピはこちらのを参考にしてます🍀
https://cookpad.com/recipe/2306874

ぷにぷにぷにお

つくね?肉団子?として茹でてから水気を切って冷凍します😙
そうするとスープとかに食べるぶんだけ入れて少しずつ使えますよ🤗

deleted user

私もこないだ余ったので
油揚げの中を開けて餡を入れると
美味しいって書いてあったので
やろうと思って冷凍しました!
ビニール袋に平らにいれて冷凍して
使う時解凍してビニール袋の端を
切って油揚げに注入する予定です!
手が汚れないのでいいかな〜って(^^)

deleted user

白菜で巻いてロール白菜にします🥬
そのまま冷凍して、スープで煮れば解凍も楽です😊
あとは衣を付けてメンチカツみたいにしてます🍴